Появился похожий на PayPal сервис оплаты с помощью Bitcoin, Ethereum, BCH и Litecoin


Криптовалютная биржа Coinbase запустила сервис Coinbase Commerce для оплаты товаров на сайтах с помощью криптовалют. Новый сервис позволит владельцам торговых площадок интегрировать платежи в криптовалюте на свою платформу, используя удобный инструмент, похожий на PayPal.

Отметим, официальный релиз пока не состоялся, а на сайте доступен только лист ожидания на регистрацию.

Сообщается, что сервис позволит клиентам оплачивать покупки криптовалютой без необходимости иметь учётную запись на бирже, как это требовалось ранее. Так, при оформлении заказа покупатель будет переходить на страницу оплаты, где помимо опций «Оплата кредитной картой» и «PayPal» будет опция оплаты с помощью «Coinbase Commerce».

На данный момент пользователям доступна оплата с помощью криптовалют, поддерживаемых биржей Coinbase: Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin.

Примечательно, что интерфейс оплаты ничем не отличается от привычного платёжного интерфейса в кошельках, а интеграция криптовалютного кошелька MetaMask избавит пользователей Ethereum от необходимости вводить или копировать данные — оплату покупки можно совершить в один клик.

Отметим, аналогичный сервис BitPay на данный момент использует 100 000 торговых площадок, в то время как Coinbase насчитывает 50 000 клиентов. Однако, в отличие от Coinbase Commerce, в BitPay нет возможности оплаты с помощью токенов Ethereum и Litecoin.

Читайте также:  Снижение цен на Apple перед выходом iPhone 5 SE

А в конце января крупнейший онлайн-ритейлер Южной Кореи объявил о том, что совместно с криптобиржей Bithumb добавит в свой платёжный сервис поддержку 12 криптовалют.

Оцените: (1 - 5,00 из 5)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: