Последняя разработка военных США — контроль разума



Агентство Передовых Оборонных Исследовательских Проектов США (АПОИП) работает над новым проектом, который будет стимулировать определенные нервные узлы в шее и мозге, чтобы ускорить обучение человека чему-либо.

Программа называемая Целевым Нейропластическим Тренингом (ЦНТ) стимулирует синаптическую пластичность когнитивных навыков с использованием устройств, которые могли бы стимулировать точное периферических нервов (часть моторной и сенсорной нервной системы) для улучшения и укрепления частей мозга, участвующих в обучении.

«Недавние исследования показали, что стимуляция определенных периферических нервов легка и безболезненна, пройдя через кожу она активирует регионы мозга связанные с обучением», — сказал руководитель программы ЦНТ Даг Вебер. «Можете считать, что стимуляция периферического нерва — это способ, чтобы открыть так называемый «критический период», когда мозг более легкий и адаптивный.»

Агентство считает, что это поможет снизить Департаменту Обороны расходы на обучение, также это может быть использовано для ускорения процесса обучения: криптографии, лингвистике, аналитике, и другим наукам.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: