Поединок хакеров в Массачусетском институте

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Бостон: студенты из Массачусетского технологического института и Британского университета Кембридж, будут проводить эти выходные взламывая друг другу компьютеры, с благословения своих национальных лидеров. Две школы будут конкурировать в соревновании хакеров, об этом президент США Барак Обама и британский премьер-министр Дэвид Кэмерон объявили в прошлом году наравне с другими совместными проектами в области кибербезопасности, между двумя народами. Белый дом назвал это выяснением отношений между двумя престижными школами, известных тяжеловесов в мире информатики.

Но в колледжах говорят, что это будет просто дружелюбный матч. Мериться силами друг против друга будут лучшие хакеры по 6 человек в команде, состоящие из студентов обоих институтов. Команды соберутся в массачусетском технологическом институте в пятницу, а затем за 24 часа попытаются взломать компьютеры их оппонентов и украсть файлы, но компьютеры они будут использовать с уже имеющейся встроенной скрытой уязвимостью. Вместо похвалы, студенты-победители получат весьма увесистый приз, по $20 000.

«Это не мы против них, и не они против нас», — сказал Говард Шроб, главный научный сотрудник Массачусетского технологического института информатики и лаборатории искусственного интеллекта, который проводит мероприятие. «Это лучшие из обеих школ, работающие вместе».

После саммита в Вашингтоне в прошлом году, Обама и Кэмерон пришли к соглашению о более широком сотрудничестве в области кибербезопасности. Это было через несколько недель после того, как правительство США обвинило Северную Корею в хакерских компьютерах от Sony Pictures Entertainment Inc. Лидеры также договорились сформировать совместные «кибер-ячейки» среди национальных силовых структур, помимо других мер.

Читайте также:  Амансио Ортега: заработал 50 миллиардов не доучившись в школе!

45884578990

В последние годы хакерские соревнования набирают популярность, как в виде спорта, так и в подготовке студентов для работы в области кибербезопасности. Путем проведения атак, студенты учатся выявлять слабые места в системах безопасности и, в свою очередь, лучше построить оборону.

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: