Подросток атаковал крупную операторскую связь



Крупнейший в мире отказ в обслуживании такой огромной операторской сети как Arbor Networks, был связан с хакерской атакой, с огромной нагрузкой 500 Гбит/с. Проанализировав ситуацию и отследив точку атаки следователи сделали вывод, что нападение было совершено третьим лицом.

Им оказался британский подросток Seth Nolan-Mcdonagh, который вероятно удерживал титул за предыдущую масштабную DDoS-атаку, которая была в 300 Гбит/с. Он был арестован и посажен в тюрьму после того, как совместно со SpamHaus (оффшорная организация, которая по факту не подчиняется ни российскому, ни европейскому, ни североамериканскому законодательству, и уже успела насолить не одному десятку операторов и хостинг-провайдеру) провел атаку в интернете. Ежегодный опрос Arbor собрал более 400 ответов от провайдеров, хостов и провайдеров мобильных услуг по всему миру за 12 месяцев по ноябрь прошлого года, о нападениях на них.

Читайте также:  Развитие Китая закончилось - впереди спад

567678786778789

«Самым крупным нападением в этом году была атака в 500Gbps, другие отчеты по атаке таковы: 450Gbps, 425Gbps, и 337Gbps», — говорится в докладе. «Продолжается тенденция значительного роста в топовый размер DDoS-атак за год. В прошлом году мы отмечали нападения более 50 Гбит/с … в этом году почти четверть от общей массы, сообщили, что пик атаки был размером свыше 100 Гбит/с. Пять провайдеров заявили, что они обнаружили DDoS-атаки выше 200 Гбит/с, при большом числе более мелких отчетных атак свыше 100 Гбит/с».


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

Apple Pay достиг Китая
Apple Pay достиг Китая
Компания Apple запустила свою мобильную платежную систему (Apple Pay) в Китае и хочет убедить сотни миллионов ...