Почему в России цены дороже чем на Западе?

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Когда разговор заходит за невысокие отечественные (Российские, Украинские, Белорусские, Казахские) зарплаты, один из самых распространённых контраргументов: «зато у них там в Европе цены все выше». И успокоенные тем, что у соседа тоже не всё сладко, люди, продолжают тянуть лямку. Но насколько это утверждение правдиво? Предоставим слово очевидцу.

Я увидела цены в польских магазинах. Даже с учетом безбожного курса евро (и соответственно злотого) они были очень низкими. Конечно, слышала про знаменитые рождественские распродажи в Европе, но не ожидала, что эти распродажи такие распродажные.

Фирменные джинсы за 500 рублей. Рубашка за 600. Где в России такое увидишь? Купила в известном сетевом магазине нереального качества и теплоты пуховик за 1800 рублей. Вернувшись домой, специально проверила, сколько он стоит у нас — 5000 рублей. Почему в Польше та же самая вещь дешевле почти в три раза? Их же не в Польше шьют. Это связано с какими-нибудь налогами на продажу/ввоз? В России какие-то дикие таможенные пошлины или что?

19060900 (1)

Объяснить это можно так: за 1500 пуховик купи, до границы довези, он уже 2000, таможня 2500, в магазине он 3000 + навар магазина = 4000 + приходящие просильщики из СЭС = 5000 + налоги еще = 5500/6000, вот и все.

Читайте также:  Youtube: дело на миллиард

Также причина — высокая цена денег, кредит в Европе 2%, Россия 20%. Если посмотреть на движения товара по порядку сырьё, производство, склад, торговая точка — занимает около 2-х лет (высокая конкуренция тяжело продать). Значит цепочка сырьё — продажа товара, удорожает в России на 36% ((20-2)*2).

Здания складов, магазинов и их оборудование, транспорт, их цена тоже вкладывается в цену товара, а по причине дорогих денег, обходится дороже. И это не меньшее удорожание, чем даёт цепочка сырьё-товар. Производство по той же причине обходится дороже.

Коррупция тоже вносит свой вклад, но по сравнению с дороговизной денег это незначительно. Так что виноват, не в последнюю очередь, за дороговизну Центральный Банк с высокими процентными ставками. Очевидно, что действия ЦБ убивают в России любое производство, кроме сырьевого.

shadberry-game.livejournal.com


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: