Перепродажа автомобилей как прибыльный вид бизнеса

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

О том, как заработать на перепродаже подержанных автомобилей. Описаны некоторые варианты оформления сделки купли — продажи транспортного средства, мероприятия, которые необходимо произвести перед продажей авто, а также маленькие хитрости профессии перекупщика.

Заработок на перепродаже автомобилей может стать прекрасным источником дополнительного дохода для людей, хоть немного разбирающихся в тонкостях устройства и эксплуатации моторизированных транспортных средств. Данная деятельность не требует значительных финансовых вложений и не является противозаконной при правильном юридическом оформлении сделок.

Выбор автомобиля для перепродажи

Рассматриваемую деятельность можно начинать с недорогих автомобилей отечественного производства. Спросом все еще пользуются переднеприводные карбюраторные «Самары» выпуска девяностых и двухтысячных годов, а также вся линейка заднеприводной «классики». Выбирая автомобиль, следует помнить, что задача перекупщика состоит в том, чтобы купить работоспособный автомобиль по цене ниже рыночной. Разница в стоимости транспортного средства при покупке и продаже и будет являться прибылью предпринимателя.

Транспортное средство должно иметь презентабельный внешний вид, не требовать серьезных финансовых вложений. Битые машины покупать не следует даже при крайне низкой их стоимости. На месте осмотра крайне сложно достоверно оценить уровень повреждений и стоимость ремонта. Может случиться так, что при продаже машина не оправдает вложений и не принесет прибыли.

Следует приобретать автомобиль только у собственника. При этом не обязательно сообщать продавцу истинные планы на его транспортное средство. Достаточно договориться с ним о том, что машина будет перерегистрирована на нового собственника с определенной задержкой, которая может составлять от двух недель до месяца.

Оформление документов

Приобретая недорогой автомобиль, не следует переоформлять его на свое имя в ГИБДД. Достаточно заключить с продавцом договор купли – продажи и вписать свои данные в ПТС. Подписи продавца в соответствующей графе паспорта транспортного средства и ДКП должны быть оригинальными. Самому расписываться за продавца нежелательно, так как подобные действия могут быть расценены правоохранительными органами как подделка документов со всеми вытекающими последствиями.

Последующая продажа автомобиля новому покупателю будет осуществляться по такому же договору. При этом договор предпринимателя со старым собственником авто также необходимо передать покупателю.

Читайте также:  Какой вариант сбережений лучше выбрать?

Действия с автомобилем после покупки

После приобретения автомобиль, предназначенный для перепродажи, пристально осматривают. Восполняют недостаток технических жидкостей, производят необходимый мелкий ремонт, моют и полируют. Помимо этого, можно поработать и над внешним видом транспортного средства. Надеть декоративные колпаки на колеса, установить недостающие детали экстерьера, затонировать стекла. Все это существенно повысит шансы быстро и дорого продать автомобиль.

Фотографировать ТС для продажи следует в светлое время суток, со всех сторон. Не нужно делать слишком подробные фото с близкого расстояния. Вполне подойдут фото, на которых автомобиль видно целиком. Подробно фотографируют только недостатки, на которые покупатель однозначно обратит внимание при осмотре.

Где продавать автомобиль

  1. Наилучшими площадками для продажи автомобиля служат специализированные сайты в интернете. Здесь объявление просматривают сотни человек в день, что порой позволяет продать автомобиль за считанные часы.
  2. Второй по популярности площадкой являются газеты местного значения. К сожалению, здесь невозможно выложить фото автомобиля. Поэтому часть покупателей, которые будут осматривать авто, однозначно отсеется.
  3. Продажа через знакомых людей также возможна. Однако пользоваться данным методом не рекомендуется по причине низкого охвата заинтересованной аудитории, а также во избежание дальнейших претензий по состоянию автомобиля, возникающих в процессе эксплуатации.

Общение с покупателем и оформление документов на продажу

При осмотре автомобиля потенциальным покупателем не следует показывать свою излишнюю заинтересованность в сделке. В первую очередь, увидев подобное поведение, грамотный покупатель однозначно попытается сбить цену, указывая на реальные и мнимые недостатки автомобиля. Второй причиной является то, что при виде чересчур активного продавца у покупателя часто возникает предположение, что машину просто хотят быстрее продать, что обозначает наличие в ней скрытых недостатков.

478757454

При согласии покупателя на оформление сделки договор купли – продажи может быть написан как от лица предпринимателя, так и от лица старого собственника. При использовании второго варианта необходимо иметь на руках два чистых бланка ДКП, подписанных старым хозяином, а также не быть вписанным в ПТС.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: