Партнёр Сороса предупреждает: доллар может скоро обесцениться

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Кто только не строил прогнозы касательно курса американской валюты по отношению к другим дензнакам, правда сбываются они не часто, но когда речь идёт про слова известного инвестора и миллиардера Джима Роджерса, бывшего партнера всемирно известного Джорджа Сороса, прислушаться к ним стоит. Экономика США в ближайший год окажется в рецессии — такое мнение он высказал в интервью Bloomberg.

«С момента последней рецессии в США прошло примерно 7 лет. Как правило, исторически рецессия повторяется каждые пять-семь лет», — отметил Роджерс. По его словам, экономический спад может вызвать целый ряд факторов. Посмотрите на долг, он поражает, — пояснил инвестор. — В Японии рецессия, в Китае замедление роста, половина Европы в рецессии.

900142

По словам Роджерса, в случае мирового экономического кризиса доллар может оказаться наиболее привлекательной валютой для инвесторов, что влечет за собой определенные риски.

Если рынки по всему миру потерпят крах, все будут вкладывать в американский доллар, что может превратить его в пузырь, — сказал он.

Доллар слишком долго рос, настолько долго, что даже крупнейшие мировые аналитики и игроки на биржах расслабились и полностью уверовали в его бесконечное укрепление. Тем неожиданней и болезненней будет обвал, все признаки которого наблюдаются в последний год. А спусковым крючком к нему может послужить президентские выборы в США, намеченные на осень 2016 года, после которых как состав власти, так и внешняя политика, может резко поменяться.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: