Парадоксы экономики или предсказание невозможного

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

С каждым годом общественная жизнь вообще, и экономическая в частности, делается всё более непредсказуемой. Агентство «Свежие Новости» (СН) анализируя прошлые прогнозы многочисленных гуру от науки и политики, применительно к уже известным событиям, видит сплошные чудовищные промахи.

Это относится к ценам на нефть и золото, госпереворотам в ближайших странах, возникновению и распаду различных военно-экономических альянсов.

Кто мог предсказать такой резкий взлёт (в 5 раз) цены на золото за прошедшие годы? А кто мог предсказать его спад в 1,5 раза? Все только и говорили о 2000 долларов за унцию, предрекая постоянный дальнейший рост, на фоне разочарования в бумажных «мусорных» валютах.

0385043798 (5)

Нефть — тот же генератор случайных чисел, своеобразные кости в казино, на которых сегодня выпадает 70 долларов, через несколько месяцев больше 100, а через год 30. И, судя по интервью с власть и деньги имущими, они либо пребывают точно в таком же неведении, относительно будущего, либо грамотно пудрят мозги обывателю, делая в нужный момент pocker face.

Конечно кое-кто обладает бОльшим количеством знаний, чем те, кто узнаёт о мире из газет, но и они подобны скорее сидящим на мачте корабля, и соответственно видящим в немного более большом радиусе. И уж никак их знания не приравниваются к божественным.

Возможно это маленькое преимущество и позволяет элите вовремя делать ставки на разворот тренда. Всего на пару месяцев раньше, чем остальная масса людей — но этого достаточно, чтоб сорвать куш.

Предсказать же ситуацию на следующий год, и не просто общее направления, конкретные судьбоносные события, очевидно не может никто. А значит играть в аналитиков — это всего лишь «играть».

Читайте также:  Что на самом деле произошло с ПриветБанком?

Если разобраться, то резкий, неожиданный поворот в жизни человека и страны, возможен в любую минуту. Катастрофа с президентом, авария на АЭС, использование серьёзного оружия в одном из многочисленных мировых конфликтов, крупный теракт или землетрясение — факторов великое множество.

Сказать наверняка, что произойдёт конкретное событие — трудно, но предположить, что что-то произойдёт вообще — вполне реально. Так что все прогнозы делаются исходя из того что всё будет без резких изменений, но в том то и дело, что изменения неизбежны и периодичны.

Как же тогда действовать, если светлое завтра выпадет не на ту фишку, в которую вы вложили столько сил и средств? Мы рекомендуем сменить приоритет с обогащения на выживание. Золотой принцип о яйцах, хранящихся по разным корзинам, может и не принесёт высокой прибыли — но без средств к существованию вы точно не останетесь.

Недвижимость, золото, несколько валют, в том числе и отечественная — всё это обязательно должно присутствовать в структуре семейных накоплений, и тогда риск действительно сводится к минимуму.

Михайлов Иван Валерьевич


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: