Снова падение азиатских акций и цен на нефть



Гонконг: азиатские акции начали падать в цене после 3 подряд недель прибыли, в качестве снижения цен на нефть, оставив при этом инвесторов в плохом настроение. Цены на нефть снижаются уже 2-ой день подряд, после того, как число американских буровых установок впервые выросло начиная с декабря, поэтому опасаясь переизбытка нефти, цены начали потихоньку ползти вниз.

Колебания на нефтяном рынке и общий спад сырьевого товара в сочетании с замедлением темпов экономического роста в Китае, сильно напугали финансовые рынки в последние месяцы. Опасения по поводу перспективы роста мировой экономики также сыграли важную роль в Федеральном Резерве (ФР) США на прошлой неделе. Самый широкий индекс MSCI Азиатско-тихоокеанских акций за пределами Японии <.miapj0000pus> снизился на 0,2%, это 16% от январских минимумов.

Читайте также:  Берегитесь, ваши счета под угрозой!

Долларовые «быки» сильно пострадали на прошлой неделе, после того как ФР сменила свою «ястребиную» позициюПредседатель ФР Джанет Йеллен с сомнением сказала, что последние укрепления инфляции в США будут носить временный характер, предполагая, что Центральный банк не поспешит ужесточить политику.

235783468

Более радужные перспективы для американской экономики помогли Уолл-Стрит, где индекс S&P 500 Индекс <.компания spx> заработал 0.44%, закрывшись в плюсе на пятницу. Индекс доллара <.индекс dxy> почти не изменилсяНефть марки Brent в этом месяце снизилась до $40.94 за баррель после ударного пика в размере $42.54 за баррель.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: