Обвал цен на нефть летом 2016 года предсказывает Дойче банк

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Редакция СН не раз ставила под сомнение пророчества экономических аналитиков касательного будущих курсов золота, доллара и нефти, но недавно узнали о мнении авторитетного Дойче банка, которым и спешим поделиться с читателями.

Стабилизация рынка нефти последних недель может оказаться кратковременным явлением – цены, повторив сценарий прошлого года, уже в ближайшие месяцы могут возобновить снижение, полагает аналитик Deutsche Bank Михаэль Хусех.

Происходящее в последнее время на рынке аналогично динамике нефтяных котировок 2015 года: стоимость «бочки» черного золота за 2 месяца оформила впечатляющий отскок более чем в 50%, после того как в январе были зафиксированы минимумы.

По мнению экспертов немецкого банка, это связано с тем, что конечный потребитель (перерабатывающие заводы) не получает значительных объемов нефти, которые накапливаются в «плавучих хранилищах», дрейфующих у побережья США и Персидского залива. За последние полтора месяца запасы в танкерах увеличились в объеме с 126,6 млн до 157,3 млн баррелей.

Читайте также:  Доллар опускается до 70 рублей и продолжает падать

Происходит игра нефтетрейдеров на разнице цен: нефть с отсрочкой поставки стоит дороже, чем нефть с немедленной поставкой. Для компенсации стоимости аренды танкеров для более поздней поставки разница в ценах должна быть достаточной.

Такого рода игра, по расчетам Deutsche Bank, уже находится на грани рентабельности. По мнению Хусеха, нефть в танкерах, купленная в конце января – начале февраля, до июля будет выброшена на рынок – поступит примерно 31 млн баррелей, что увеличит ежесуточное предложение на 165-330 тысяч баррелей.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: