Новый эффективный препарат от вируса Эбола — MIL77E

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Ученые разработали экспериментальный лекарственный препарат введенный обезьянам болеющим вирусом Эбола, который полностью защитил их от смертельной инфекции, говорится в новом исследовании. В отличие от обычных вакцин, новый препарат предназначен для лечения лихорадки Эбола уже после того, как человек был заражен вирусом.

Вспышка лихорадки Эбола, которая началась в 2014 году в Западной Африке, была самой крупной из известных вспышек вируса в истории, вызвав более 28 000 случаев заболевания из которых 11 000 закончились смертельным исходом, по данным Всемирной организации здравоохранения. Каковы симптомы вируса Эболы? Лихорадка, боль в мышцах, сильная головная боль, понос, рвота, иногда кровотечения из носа, глаз, рта, ушей и других местах.

Вспышки стимулировали начать исследования в области лекарственных препаратов и вакцин для борьбы со смертельным вирусом. В 2014 году ученым удалось разработать экспериментальный препарат под названием ZMapp, который в последствии дали пациентами. Этот новый препарат состоял из трех различных антител — молекулы, которого могли связываться с чужеродными белками.

Читайте также:  В Крыму снова заработали карты Visa

345746

В ранних исследованиях ZMapp препаратом успешно были пролечены 18 обезьян, инфицированных в г. Киквит штаммом лихорадки Эбола, которая поразила Заир (сейчас Демократическая Республика Конго) в 1995 году. Эти исследования показали, что все обезьяны выздоровели от инфекции без проявления каких-либо долгосрочных последствий.

Сейчас исследователи разработали новую анти-Эболовую лекарственную смесь под названием MIL77E, сделанную на основе только двух антител из ZMapp но являющееся более эффективным, сказали авторы исследования. Это упрощенная формула поможет упростить производство лекарства, сократить издержки, ускорить регуляторные одобрения препарата и повысить безопасность за счет сокращения потенциальных осложнений, утверждают исследователи.

«Доведя лекарственный препарат до двух антител — это стало очень хорошей новостью,» сказал соавтор исследования Гэри Кобингер, иммунолог, вирусолог и директор Центра исследований инфекционных заболеваний при университете Лаваля в Квебеке. «Его будет легче произвести и в итоге сэкономить на расходах».


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: