Низкие цены на нефть не влияют на экономику России

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Хотя с мая месяца стоимость нефти упала в 2 раза — с 68 до 33 доллара, Россия совершенно не пострадает от низких цен на нефть, — с таким абсурдным заявлением выступил сегодня в интервью телеканала «Звезда» ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России Рустам Танкаев. И вот чем это аргументировал:

«Себестоимость добычи нефти в России — одна из самых низких в мире. В России очень велики запасы битуминозной нефти, сланцевой нефти, то есть у нас они самые большие в мире. Но у нас не добывают эту нефть вообще, у нас добывают только традиционную нефть», — указал эксперт.

Годовой график цен на нефть

95556595

Соответственно, пояснил аналитик, себестоимость добычи нефти в России составляет 3 доллара за баррель.

«При такой себестоимости цена и в 30 долларов за баррель для нас абсолютно некритична. То есть мы добывали, добываем и будем дальше добывать. Ниже себестоимость добычи только в Саудовской Аравии. Там она 2,5 доллара за баррель», — сделал вывод Танкаев.

Танаев упомянул себестоимость добычи, но аналитический отдел сайта vse.news хотел бы добавить, что к себестоимости добычи прибавлять надо себестоимость разведки, себестоимость транспортировки к заводу или нефтеналивной терминалу, зарплату, акцизы и пошлины. И получаем стоимость за тонну 50-60$. Вот при этой цифре Россия ничего не теряет, вернее ничего кроме экспортной пошлины не зарабатывает, налоги добывающие компании не платят — они фактически в ноль работают.

Читайте также:  Flipkart создал свой мобильный сайт для UC-браузера

Да возьмите из лужи барель воды наберите и на биржу где нефефьючерсы торгуют привезите — после этого посчитайте: сколько окажется себестоимость этой воды. А нефть она под землёй в тудре, за ней далеко ехать нужно. Поэтому такое заявление иначе как абсурдным назвать нельзя — снижение нефти УЖЕ чувствуют на себе бюджетники, пенсионеры и акционеры.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: