Наводнение в Австралии собрало жителей в эвакуационных центрах



Сегодня утром на восточное побережье Австралии обрушились проливные дожди и сильные ветра, которые всего за 2 часа привели к наводнению и оставили до 26000 домов без крыши, заставив сотни людей эвакуироваться в спасательный центр. 

Подробнее:

Жители городов, вдоль побережья Нового Южного Уэльса (НЮУ) были эвакуированы в спасательные центры из-за подъема паводковых вод. Государственная фирма электроснабжения Ausgrid говорит, что «ожидается увеличение количества обесточенных домов, а это значит, что находится в них нельзя будет и поэтому число эвакуированных будет только расти». Экстремальные погодные условия также «захватили» аэропорт Сиднея, в следствии чего были закрыты 2 из 3 взлетно-посадочных полос.

Новая государственная служба по чрезвычайным ситуациям Южного Уэльса, издала приказ об эвакуации на низменных местах, вдоль побережья застрявших жителей и скот. Ненастье, как ожидается сохранится на протяжении всего воскресенья, в этот период будет действовать красный сигнал тревоги. Кстати, Австралия склонна к экстремальным погодным явлениям, таким как наводнение, тропические циклоны и лесные пожары.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: