Наступление на криптовалюты началось из Китая



Наступление на криптовалюты началось оттуда, откуда пошло их внедрение — из Китая. Народный банк Китая издал распоряжение о запрете на проведение в стране первоначальных предложений монет (ICO). Об этом сообщает Silicon Angle cо ссылкой на местное издание Caixin.

Решение о запрете ICO вступило в силу в минувшие выходные. Вследствие этого была отменена масштабная конференция об ICO, которая должна было состояться 2 сентября в Пекине. Также власти страны предупредили все основные торговые платформы об официальном запрете ICO, как “незаконной финансовой деятельности”.

Также стало известно, что отменена масштабная блокчейн-конференция Shape The Future, которая должна была пройти 10 сентября в Пекине.

Читайте также:  Миф про великий американский долг

В течение нескольких дней после решения финансовых регуляторов Китая о запрете проведения первоначальных предложений монет, на территории страны приостановили работу 50 различных ICO-платформ.

Как сообщается, сразу же после появления соответствующего официального заявления, некоторые платформы приостановили регистрацию, а другие — ограничили возможности осуществления различных операций, связанных с ICO. Под ограничения попали также китайские банки, сотрудничавшие с ICO-платформами.

В настоящие момент самые различные китайские биржи, включая Yunbi, Bter, Yuanbao, Jubi, btc9 удаляют из листинга токены, выпущенные в ходе ICO. Странно, но на курс биткоина это особо не повлияло.


Оцените: (3 - 5,00 из 5)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: