На московском рынке недвижимости очень много непроданных объектов

Столичный рынок недвижимости в 2015 году продемонстрировал ряд негативных тенденций (падение спроса, рост невостребованных объектов, большая доля кредитных денег). Действительно, уходящий год оказался крайне негативным для отечественного рынка недвижимости. При резком сокращении спроса объем предложений стремительно увеличивался. Большая конкуренция заставила игроков рынка увеличивать маркетинговые расходы и предоставлять скидки.

«Первичка» сегодня содержит 117000 квартир. Наибольший прирост количества квартир зарегистрирован в Москве (48%), наименьший – в Подмосковье (1%). Спрос в столице упал на 12%, в области – на 8%.

Другой тенденцией стало сокращение ценников на объекты. Максимальное падение зафиксировано в Москве (10,2%). В Новой Москве сокращение составило 3,7%. В Подмосковье, напротив, стоимость квартир выросла на 2,9%.

Читайте также:  Акции Facebook выросли в 6 раз с момента выхода на IPO

На ипотечном рынке также наблюдались изменения. Количество кредитных сделок увеличилось до 40% (на 10%). В некоторых проектах число ипотечных сделок составило 100%. Это говорит о резком сокращении платежеспособности россиян. Для сохранения позиций застройщики активно стимулировали покупательскую активность посредством скидок. Также заметно сокращались площади квартир.

5696866

В нынешнем 2016 году конкуренция должна ещё возрасти, что неизбежно приведет к дальнейшему сокращению цен. Это хорошая новость для тех, кто собрался покупать жильё, но плохая для застройщиков, чья прибыль снова снизится.

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

Токенизация человека
Токенизация человека
Что такое токены, надеюсь, уже знаете и немного понимаете их суть. Токенизировать можно любой актив, начиная ...