Мощное землетрясение у берегов Индонезии — 6,5 баллов



Землетрясение с магнитудой 6,5 баллов по шкале Рихтера, хорошо потрясло здания и вызвало мгновенный приступ паники в Индонезийском портовом городе Паданг в четверг, о повреждениях и/или травмах пока сообщений не поступало, рассказывают чиновники и жители города. Первоначально сообщалось о землетрясении магнитудой 6.2 балла. Люди Индонезии до сих пор помнят, то массивное подводное землетрясение магнитудой 9,15 баллов, которое вызвало цунами в Индийском океане, после чего погибло более 200 000 человек в 10 странах. Большинство убитых были в провинции Ачех, на северо-западной оконечности Суматры.

Pacific Tsunami Warning Centre (Тихоокеанский центр предупреждения о цунами) после землетрясения сообщило, что угрозы цунами нет. «Тряска» в основном была сосредоточена в 155 км к югу от Паданги, у побережья острова Суматра на глубине около 50 км, говорит USGS (геологическая служба США).

Свидетели сообщают, что паника началась после последнего землетрясения, которое обрушилось на рассвете и продолжалась около 30 секунд. Жители выскочили из своих домов на улицы, но без явных признаков повреждений и травм, в итоге все быстро нормализовалось. Индонезия находится в так называемом «Тихоокеанском огненном кольце», очень сейсмически активной зоне, где часто встречаются разные пластины земной коры, что в итоге и создает большое количество землетрясений и вулканов.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: