Лидеры стран всерьез взялись за проблему глобального потепления

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Должностное лицо ведущее переговоры по глобальному изменению климата на пресс-конференции сказало, что между 100 странами мира планируется подписание исторического соглашения по борьбе с изменением климата, которое произойдет в Париже на церемонии открытия в штаб-квартире ООН.

Французский министр окружающей среды и новоназначенный президент переговоров по изменению климата Сеголен Руаяль вчера сказала, что более 30 глав государств и правительств уже заявили об обязательном присутствии при подписании события. Приглашения подписанные генеральным секретарем ООН Пан Ги-Муном, президентом Франции Франсуа Олландом, и ею самой уже отосланы всем лидерам стран. Г-жа Руаяль говорит, чтобы каждая страна разработала свой план борьбы с изменением климата. Парижский договор должен быть ратифицирован как минимум с 55 странами, поставляющие 55% общемировых выбросов парниковых газов в атмосферу.

«Работа была конечно очень тяжелая, ведь надо было оповестить более 100 стран,» — сообщила журналистам г-жа Руаяль после встречи с Пан Ги-Муном.

Договор установит коллективную цель удержания глобального потепления на уровне ниже 2 градусов Цельсия (3,6 градуса по Фаренгейту) по сравнению с доиндустриальной эпохой, и усилит ограничение повышения температуры на 1,5 градуса Цельсия (2.7 градусов по Фаренгейту). Пакт потребует от всех стран представить планы действий в защиту климата и в дальнейшем обновлять их каждые 5 лет, хотя такие планы и не являются юридически обязательными. Президент США Барак Обама был ключевой фигурой, вместе с главой китайского государства, в стимулировании поддержки соглашения по климату. В конце пресс-конференции г-жа Руаяль добавила, что поддержка от администрации Обамы была очень важной.

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: