Курс рубля в 2016 году — прогнозы и предсказания



Кто бы что не говорил, а отношение рубля к доллару очень даже влияет как на экономику всей страны, так и на благополучие каждой отдельной семьи. Что ждет российский рубль в 2016 году – сегодня этот вопрос интересует многих, т.к. именно это является основным показателем того, как именно будут и смогут жить граждане России, и то, что ждет их впереди. Поэтому многие строят прогнозы, изучают мнения известных политологов и экспертов. Причем у многих они довольно существенно различаются. На графике ниже показана динамика курса рубля за 2 года:

65748634

Курс рубля к доллару 2014-2016

Тут есть 3 варианта развития событий:

  1. Курс будет ходить за ценой на нефть вверх и вниз.
  2. Курс отпустят со скачком на верх скажем до 120, затем опустят до 90 и будут держать в этом коридоре +/- 5 руб.
  3. Единовременно девальвируют до 85-90 и это будет новый коридор.

Вариант 2 был в 2008г. Возможности поддерживать курс с постоянным уменьшением золотовалютных запасов, а это как сегодня при настоящем курсе рубля и нефтяной ценой, будет ещё полтора-два года, но возможно цена нефти в 2017 будет комфортнее (выше 60-ти).

Что будет с рублем в 2016 году

Что ожидает рубль в ближайшее время в 2016 году, уже стараются и не предугадывать. Ведь, как показывает практика, все прогнозы оказываются крайне неблагодарными. И далеко не многие соответствуют действительности. Если смотреть на прогнозы, которые выдавали зарубежные эксперты, можно понять, что ближе всех к истине в отношении российской валюты оказались британские экономисты. Они называли цифру в 60 рублей. А это по максимуму отражает складывающуюся ситуацию на российском рынке. Актуальный курс в режиме онлайн можно смотреть тут.

При наличии государственного контроля не должно быть никаких проблем с регулированием валютного рынка — вообще никаких. Соответственно, если они есть — неправилен либо сам подход, либо его реализация.

Может быть кризис наконец поможет подтолкнуть людей к более осмысленным действиям, чем глупое проедание невосполнимых ресурсов, которые наверняка понадобятся будущим поколениям наших Потомков. Ведь каждый человек живет в первую очередь ради своих детей, внуков, правнуков. Что они будут делать, если мы бездарно промотаем нефть, газ, леса, чернозёмы, пресную воду и т.д.?

Читайте также:  ViMarket объявил о продаже цифровой валюты ViTokens

Не модель надо менять, ведь остается всё та же система на принципах конкуренции, а мировоззрение. Любая модель на принципах конкуренции, все равно приводит к модернизации оружия и неизбежным войнам. Нужно мировоззрение, в котором собственный интерес человека, как основа денег, алчности, жадности, эгоизма, предпринимательства, частной собственности, в особенности на земли и недра, должно считаться анахронизмом первобытности человека.

272347244

Кстати, в прошлом году, предсказывая различные варианты изменения стоимости нефти и ВВП, победили как раз пессимисты, прогнозируя 4-5 % спада в РФ. Посмотрим, как будет в 2016-м…


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: