Крым. Кредиты украинским банкам таки придется отдавать


Государственная Дума Российской Федерации утвердила новый закон, дающий возможность российским коллекторским компаниям взыскивать с жителей Крыма долги по старым кредитам, взятым еще в украинских банках.

Жители полуострова Крым рано обрадовались заверениям главы республики Сергея Аксенова в том, что долги, взятые в банковских учреждениях Украины до проведения исторического референдума весной 2014 года, можно не возвращать.

Как гласит новый закон, российские коллекторские компании, кредитные организации и юридические лица, имеющие доказательства приобретения прав требования по долговым обязательствам у украинских банков, теперь смогут начать разбираться с нерадивыми заемщиками Крыма, размер задолженности которых будет определяться моментом проведения референдума и провозглашения полуострова территорией России, то есть по состоянию на 18 марта 2014 года. Выплачивать кредит будет возможно исключительно в рублях, поэтому гривневые и долларовые кредиты будут пересчитаны по валютному курсу, который был актуален в ту же вышеупомянутую дату референдума.

Читайте также:  Рипл упал в 2 раза - продолжит ли дешеветь XRP?

26382894

Жители Крыма явно очень разочарованы подобным неожиданным поворотом событий, ведь ранее глава полуострова Аксенов не просто призывал не отдавать долги Украине, но и дал указание парламенту Крыма разработать соответствующий законопроект, который позволил бы местному населению обойти обязательства по кредитам, которые были взяты еще в украинский период. Крымские местные власти уже успели подвергнуть критике новый закон, заявив, что такие меры являются крайне несвоевременными и должны приниматься исключительно после консультаций с представителями полуострова.

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

В Крыму снова заработали карты Visa
В Крыму снова заработали карты Visa
Visa отменила санкции против Крыма. Крупнейшее финансовой учреждение Республики Крым, находящийся по антироссийскими западными санкциями Генбанк ...