Криптовалюты изменят всю мировую торговлю



Можно с высокой долей вероятности предположить, что развитие криптовалют может послужить отправной точкой для сильных изменений в мировой торговле. Так, в крупных нефтедобывающих странах могут появиться национальные криптовалюты, обеспеченные нефтью, которые в последующем можно будет использовать в международных расчетах вместо традиционных долларов.

Бесспорно, на текущем этапе подобный вариант развития событий выглядит несколько фантастическим, но, согласитесь, в последнее время все в мире меняется с просто невероятной скоростью.

Взять, к примеру, такие нефтяные страны, как Россия, Иран и Венесуэла. Все они в последние годы столкнулись с экономическими санкциями со стороны США и поставлены в довольно рискованные условия торговли нефтью за доллары. Так почему бы не изменить правила, навязанные со стороны? А изменить их позволит децентрализованная валюта, которая предполагает выполнение анонимных транзакций на базе технологии блокчейн. Главное – чтобы заинтересованы в подобном механизме расчетов были все участники сделки.

Читайте также:  Facebook создает свое собственное приложение камеры

Примечательно, что о планах по сокращению использования доллара в нефтеторговле неоднократно заявляли многие нефтедобывающие страны.  Вспомнить хотя бы недавно озвученные планы Венесуэлы по выпуску национальной криптовалюты El Petro, обеспечением которой должны служить природные ресурсы страны. В заявлении президента Венесуэлы было особо подчеркнуто, что санкции, введенные администрацией президента США Дональда Трампа, ущемляют экономическую свободу страны.

Не отстает и Россия с разговорами о крипторубле и Китай, объявивший о запуске петро-юаня, который должен заменить американский доллар в нефтяных операциях. В настоящее время странами активно обсуждаются своп-соглашения, которые в перспективе способные лечь в основу сделок с использованием национальных валют. К тому же цифровые деньги без проблем и с минимальными издержками можно конвертировать обратно в национальную валюту.

В свете всего вышесказанного, можно предположить, что уже в недалеком будущем нам предстоит оказаться свидетелями кардинальных изменений в правилах мировой торговли. И толчком этим изменениям станут именно криптовалюты.


Оцените: (1 - 5,00 из 5)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: