Компания Apple по прежнему держит позиции против ФБР

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Борьба за расшифровку данных продолжается только потому, что ФБР еще не придумала способ обойти защиту и извлечь данные с iPhone, используемого террористами в Сан-Бернардино. Непонятность между Apple и ФБР — это не просто битва компаний, а глубоко укоренившиеся различия между IT-индустрией и государственными органами. И ни одна из сторон не уступает.

Департамент юстиции США сообщил в понедельник, что обеспечение доступа к оцифрованным данным остается для них приоритетной целью и в конце многозначительно добавил, что будет «продолжать предпринимать все доступные варианты, чтобы получить ее». Между тем компания Apple подтвердила, что ее позиция так и осталась на том же уровне, усилия правительства являются «неправильными» и «опасными» и это приведет лишь к уменьшению безопасности своей продукции.

Помимо дебатов о национальной безопасности и возможности правоохранительных органов в получении информации, которая по их мнению сможет защитить нас, мы на самом деле должны быть зашифрованы, чтобы стать сильнее. Шифрование — это не только бельмо на глазу правоохранительных органов; это важнейший инструмент, который защищает личные данные от воров, хакеров и других вредоносных намерений.

Миллионы людей имеют свои данные на смартфоне, такие как: данные медицинских карт, номера социального страхования, счета кредитных карточек и др. И в данном случае лучшая защита сможет спасти миллионы долларов и даже чьи то жизни, потому что шифрование не просто маскирует коммуникации террористов, оно также защищает правительство диссидентов.

Читайте также:  Почти половина мирового производства убыточно

3573838

По секрету ФБР говорит, что теперь у них есть способ взломать iPhone использованный одним из стрелков в Сан-Бернардино несмотря на прежние утверждения, что он могли добиться этого только с помощью Apple, но остается неясным, как именно они планируют это сделать.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: