Китайский бизнесмен украл военные схемы США и попал под суд

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Лос-Анджелес: китайский бизнесмен признал себя виновным в сговоре с целью взломать компьютерные системы американских оборонных подрядчиков, в том числе и «Боинг», чтобы украсть данные о военных проектах, согласно материалу суда опубликованном в среду.

Су Бин 50 лет, признался в сговоре с 2 безымянными хакерами в Китае для экспорта американской военной информации между 2008 и 2014 гг., в соответствии с соглашением о признании вины, достигнутым федеральным судом Калифорнии во вторник. Целью мужчины были схемы реактивных истребителей, таких как F-22 и F-35, а также военно-транспортного самолета C-17 компании Боинг, согласно судебным документам.

Прокурор Роберт Анелло отказался обсуждать это дело в подробностях, сказав лишь, что «Су надеется, что его оправдают».

Су описан прокурором, как Китайский бизнесмен в авиационной и аэрокосмической областях, и грозит ему до 5 лет в федеральной тюрьме строго режима, приговор будет вынесен 13 июля. Он был арестован в Британской Колумбии (Канада) в июле 2014 года и привезен в США в феврале этого года.

Читайте также:  Установка от FMC Technologies для выкачивания нефти и газа

Это часть заговора говорят в прокуратуре, как только данные были украдены, Су перевел их с английского на китайский, для тех кто выиграл от его кражи. Федеральный прокурор США Эйлин Декер сказала в заявлении в среду, что киберпреступность является одной из самых серьезных угроз национальной безопасности. Кибербезопасность становится все более тяжелым вопросом в американо-китайских отношениях.

“США плохо подготовлены, чтобы защитить себя от кибер-шпионажа, в то время как его противник централизованно координирован, и имеет технически сложные КПК,” согласно докладу обращенному к правящей Китайской Коммунистической партии.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: