Как перестать зависеть от цены на нефть?

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Сегодня нефтедобывающие страны загнали сами себя в угол. Цена нефти упала, и они еще больше продают её, чтобы хоть как-то получить доход. Это штопор. Надо садится за стол переговоров и договариваться о снижении добычи. Спустя некоторое время, пятилетка нефти в 20-30 долларов закончится естественным ростом потребления дешёвого ресурса и начнётся экономический рост.

Ведь ХIX веке не было нефтяных проблем, но государства существовали, экономика их развивалась и никто не умирал от цены на нефть. Когда наконец правительство переместит ориентиры на другие ключевые отрасли? Когда приоритетом станут производства и валовой выпуск продукции на внутренний рынок? Когда российская валюта рубль будет иметь покупательную способность и любой гражданин сможет приобрести товары необходимые для жизни по всему миру?

Нужно перестать носиться с нефтяной торбой, которая интересна только владельцам и менеджменту элиты в России, а обычные граждане требуют рабочих, достойно оплачиваемых мест в стране и приобретения товаров на те рубли, которые они заработают. Создаётся впечатление, что мы живы и будем таковыми только от продажи сырьевых ресурсов.

Сейчас в мире перепроизводство любых товаров и продуктов, но не нужно до бесконечности увеличивать производительность труда при снижении оплаты труда? Что мы должны такое производить кроме добычи сырья, чтобы это что-то покупали?

По словам Владимира Путина, низкие цены на нефть помогают оздоравливать экономику страны и стимулируют собственное производство. Правда, не сказал, кому помогают и кого стимулируют. По-моему, уж точно не наше Правительство, которое для развития экономики не делает ничего. Эти разговоры об импортозамещении оборачиваются только свертыванием производств, сокращениями и обнищанием населения. Факт: ЕВРАЗ ЗСМК официально объявил об остановке ряда производств и значительном сокращении численности персонала в 2016г. А новые производства не открываются.

Нефть штука конечно нужная и полезная. То как её умные люди используют во благо «народного хозяйства» объяснять никому не надо. Себестоимость барреля с доставкой в районе 10 долларов, остальное — навар. Всему человечеству рачительное использование этого природного энергоносителя в пользу. Нефть дешевеет, добыча сокращается — торжество разума над глупостью и стяжательством.

Читайте также:  Почти половина мирового производства убыточно

46464 (1)

Но вместо нормального чувства удовлетворения верховные правители устроили панику. Если они этого не понимали ранее, то и цена этим умникам не высока. Топливо дешевеет, полимеры дешевеют — жизнь у нормальных людей во всём мире становится нормальной. Так, что нефть по 20-25 даже по Марксу, для трезвого мирового капиталиста — за глаза.

Многие видные аналитики вообще против экспорта не возобновляемых энергоносителей, по крайней мере, до тех пор, пока ими не будет насыщена сама Россия, пока она не будет газифицирована и снабжаться дешёвой энергией, соответствующей её потребностям хотя бы выживания людей и нашей экономики. Запрет экспорта нефти в США — обычная мера поддержки энерговооружённости своей экономики и, следовательно, и реального импортозамещения, а не разговоров о нём.

Также нужно понимать, что экономика — продолжение войны. Так как средства вооруженной борьбы сегодня достают и за океанами, и отсидеться безнаказанно — не получается. Поэтому и пытаются разрушить Россию «экономически изнутри», роняя цены на сырье — сегодня. А Европу — экономически колонизировать — дело техники и времени. В силовом отношении она уже колонизирована — НАТО.

А вообще, раз нефть продаётся за доллары, то и рынок этот управляется теми, кто держит доллар, а это ФРС. Но естественно, операторами выступают другие структуры (и видимо всякий раз новые), а как вы их назовёте, банковским картелем или расплывчатыми фондами, не важно.

Вывод

Смотрим на Китай. Экспорт нефти так почти отсутствует, наоборот он почти лидер в импорте углевоодородов. И что, он постоянно от этого беднеет? Гораздо важнее производство товаров и технологий, а не простая продажа сырья. Это понимает любой ребёнок, играющий в «Весёлую ферму».


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: