Jigsaw — новое решение геополитических проблем от Google



Google в новой холдинговой компании Alphabet анонсировал очередное произведение корпоративных планов реструктуризации — Jigsaw. Это веселый ребрендинг компании Google, основанный в 2010 году и возглавляемый экс-политиком Государственного департамента США Джаред Коэном. Основная миссия Jigsaw заключается в использовании технологий для решения геополитики.

Можно сказать еще один ход в развивающейся Tech индустрии, которая в свою очередь уже стала модным бизнесом, наряду с торговлей нефтью. Но то, что делает Google имеет далеко идущие социальные, экономические и политические последствия.

Шесть месяцев назад, компания Google выпустила новую супер-компанию, Alphabet. Основной набор которой является: Google Search, Ads, Gmail, Android, Apps и YouTube, и тем самым оставаясь грозной информационно-централизованной площадкой для бизнес объявлений, которыми управляют все Alphabet дочерние компании.

Читайте также:  Почему Китай рекордными темпами завозит нефть?

3653748

Jigsaw в настоящее время продукт довольно ограниченный, пока, что происходит его развитие и внедрение в систему. Наряду с этим, Jigsaw утверждает, что он работает над инструментами по борьбе с терроризмом и цензурой, и хочет существенно снизить онлайн ненависть и преследования.

Примечательно, что все эти средства являются в Alphabet финансово интерестными, и большинство из них также ослабляют государственные возможности регулирования корпоративной группы. Но все же Alphabet сопровождается более широким дипломатическим арсеналом.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: