Индийцы «выгоняют» Facebook из страны



Facebook не понять культуру Индии. В течение следующих пяти лет, полтора миллиарда индийцев и еще два миллиарда человек в развивающихся странах могут находиться оффлайн.

Facebook сравнивают с коварной восточно-индской компанией, и член совета директоров Facebook Марк Андрессен сказал, что их обвиняет еще и в расизме. Меня не удивит, говорит он, если индийские активисты запустят движение «прочь из Индии» с целью выдворить Facebook из страны, как это сделал Махатма Ганди против англичан в 1942 году. Кстати, все эти разборки и недовольства пошли из-за неудачного усилия Facebook предоставить доступ в интернет для бедных. У компании были хорошие намерения по этому поводу, но Андрессен и Марк Цукерберг не так поняли культуру и ценности народа, которому они пытались помочь.

Почти два столетия Индия страдала из-за подчинения ее британскими солдатами, и в ту эпоху она увидела многое: как сокровища ее были разграблены, уничтожена экономика, а также подавлены культурные ценности. Люди стали гражданами второго сорта в своей собственной стране; они были вынуждены испытывать невыразимые унижения и жертвовать своей жизнью. Требуются поколения, чтобы оправиться от такой травмы.

Читайте также:  Нигерию ждет "полноценный экономический кризис"

24567890

Пост Андрессена в Twitter «Анти-колониализм был экономически катастрофическим для Индийского народа на протяжении десятилетий. Зачем нам останавливаться на достигнутом сейчас?» наделала много шума. Ущерб был настолько велик, что Цукерберг был вынужден отречься от замечания его собственного члена совета директоров в публичном заявлении. Зная Андрессена, я не верю, что умысел его слов каким-либо образом оправдывает колониализм, вступился за члена совета директоров Марк Цукерберг.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: