Импорт товаров в Россию сократился до 20 млрд. долларов



Продолжается снижение товарообмена между РФ и странами дальнего зарубежья. Импорт продукции в Россию из по итогам двух первых месяцев текущего года сократился на 17%.

45346

Согласно предварительным данным таможенной статистики, за первые два месяца 2016 года объем импорта товаров из стран дальнего зарубежья составил $19 млрд 110 млн. Стоит отметить, что в начале прошлого года был зафиксирован гораздо более существенный спад объёмов импорта – на 37%.

Наиболее существенно сократились объемы импорта машиностроительной продукции — на 22,8% и химической продукции — на 14,5%.

В импорте машиностроительной продукции сократились закупки летательных аппаратов в 2,5 раза, механического оборудования — на 27,0%, средств наземного транспорта — на 24,1%, частей железнодорожных локомотивов — на 21,8%, инструментов и аппаратов оптических — на 17,6%, электрооборудования — на 7,2%, тогда как ввоз судов и плавучих средств увеличился на 29,2%.

Читайте также:  Генеральный директор компании АвтоВАЗ отправлен в отставку

45345

Предполагаем, что правительство использует эту отличную возможность поднять отечественное производство, пока конкуренция в лице заграничных товаров заметно снижена.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: