Где держать деньги — актуально на 2016 год



Как бы ни били по карманам соотечественников правительственные реформы, все равно какие-то резервы у людей остаются. Думаем никто не станет спорить, что даже у самой простой старушки пенсионерки лежит в сундуке 1000 долларов на похороны. Так куда можно пристроить свои накопления, чтоб и прибыль с них шла, и безопасно было в плане надежности?

Информация актуальна на данный момент (начало 2016г), как оно будет дальше — неизвестно. Не те сейчас советские времена, когда можно было планировать покупку Жигули через 5 лет, откладывая по 50 руб. на сберкнижку. Сейчас все настолько стремительно меняется, что трудно спрогнозировать не то что годовой период, но неизвестно что произойдет до конца месяца. Каждое мировое событие серьезным образом встряхивает экономику.

По традиции рассмотрим три вида сбережений — это золото, валюта и недвижимость. С золотом все понятно — оно должна быть обязательно. Кто бы что ни говорил о его обесценивании, припоминая что еще в прошлом году цена доходила до 1800 долларов за унцию, а сейчас чуть больше 1000, определенный процент денег должен быть именно в золоте. Недаром каждая страна (большая семья) имеет золотовалютный запас. Кто-то может заметить, что придет война и на это золото можно будет купить разве что буханку хлеба. Да, это так. Но если его не будет, то и хлеб не на что будет приобрести.

С золотом разобрались, теперь валюта — та самая, в которой хранят деньги и ведут расчёты половина населения планеты. Речь здесь понятно не о гривнах, рублях или тенге. Валюта должна быть частично в банке для сохранности от грабителей, частично под рукой — чтобы в любой момент можно было сунуть пачку в карман и перебраться в другую страну на случай форс-мажорных обстоятельств.

И последний пункт — это недвижимость. Почему последний? Дело в том, что жизнь переменчивая штука. Сегодня у нас растет пузырь, надувается, догоняя стоимость трехкомнатной хрущевки до 100000 долларов и выше, а завтра случилась война или финансовый кризис или Великая депрессия, и то, на что вы долго и нудно копили, переплачивая чуть ли не в 2 раза на одних ипотечных процентах, вдруг стало намного дешевле — обидно.

Читайте также:  Сеульская библиотека рассказывает о жизни в Северной Кореи

Но допустим мир будет вечно. Зато изменятся ваши финансовые возможности или вкусы, сегодня вас устраивает однокомнатная квартирка 40 метров, а завтра вы получили новую выгодную работу в соседнем городе, или наконец пошел бизнес и ваши возможности стали обгонять потребности — глупо тогда будет продолжать ютиться в той каморке. Обратная ситуация: кризис лишил вас успешного бизнеса и теперь оплачивать апартаменты в центре столицы стало не по карману, придется продавать их и покупать новое, более скромное жилье.

Все это плавно подводит нас к выводу, что наверное проще жилище снимать, а не покупать, что и делают больше половины людей на Западе. Желательно конечно иметь хоть какой-то запасной аэродром. Пусть им выступает квартирка родителей или домик недорогой за городом. А там уже снимайте и живите где хотите, сколько хотите и с кем хотите. Не понравились соседи — снялись и переехали туда где тише, спокойнее и безопаснее.

Вывод

Итак, редакция vse.news советует держать половину капитала в валюте, половину в золоте и обязательно небольшой домик — он предпочтительней квартиры, так как его дешевле обслуживать в плане оплаты коммунальных счетов и с ним легче прокормиться при потере работы, выращивая самое необходимое на приусадебном участке. Да и при любых конфликтах и перебоях с водой, газом, электричеством автономное жилье не даст вам пропасть. Там же можете хранить ваши золотые слитки или монеты — в земле места хватит, и это в любом случае надежнее чем банковском сейфе. Наши деды и прадеды были совсем не дураки!


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: