Facebook, Twitter и Google поддержали Apple в суде



Сан-Франциско: ведущие высокотехнологичные компании, немного с опозданием сплотились вокруг Apple в его борьбе на суде, требующий от компании помощи следователям во взломе iPhone, который использовался одним из стрелков в Сан-Бернардино.

В США судья обязал Apple выпустить программное обеспечение, которое даст следователям доступ к iPhone. Компании Apple осталось время до следующего вторника, чтобы оспорить это решение, сделав юридические экспертизы, которые могли бы определить, является ли устройство безопасным. Генеральный директор Тим Кук раскритиковал решение суда, сказав, что это будет способствовать ухудшению iPhone в безопасности и сделает работу пользователей более уязвимой для кибер-шпионов и воров.

«Мы поддерживаем @tim_cook и Apple и спасибо ему за его руководящую роль», — написал в Твиттере в четверг вечером, главный исполнительный директор Твиттер Джек Дорси.

В заявлении поздно вечером в четверг, Facebook сказал, что он осуждает терроризм и также высоко оценивает важную работу правоохранительных органов в том, чтобы люди были в безопасности. А в конце добавил, что это будет «агрессивная борьба против требований компании, в ослабление безопасности своих систем».

«Эти требования, означают создание прецедента охлаждения и затруднения действий компании по надежности своей продукции» — говорится в заявление.

Исполнительный директор компании Google Сундар Пичай, также высказался в поддержку Apple в серии предыдущих твитов. «Принуждение компании, сделать взлом может поставить под угрозу конфиденциальность пользователей,» написал Пичай в среду, добавив, что «дело может быть тревожным прецедентом и иметь негативные последствия».

Читайте также:  Парадоксы экономики или предсказание невозможного

3567347

Следует отметить, что правительство не просит Apple помочь сломать напрямую закодированный iPhone, но просит отключить другие меры безопасности, которые предотвращают попытки угадать пароль телефона.

Кук утверждает, что раз такой инструмент есть в наличии, «он может быть использован снова и снова, на любом количестве устройств,» но правоохранительные органы гарантируют, что оно ограничиться, только использованием для конкретного телефона. Расследования и трения сторон продолжаются…


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

Блокчейн технология на службе армии России
Блокчейн технология на службе армии России
В армии России намерены использовать технологию блокчейн, заявил генеральный директор АО «Воентелеком», руководитель приоритетного технологического направления «Информационно-телекоммуникационные технологии» ...