Facebook и Microsoft строят подводный кабель через Атлантический океан

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Компании Facebook и Microsoft объединили усилия по созданию крупного подводного кабеля, под Атлантическим океаном. Кабель, длиною в 6600 километров, будет простираться от Вирджинии до Бильбао, Испания. Скорость проводки кабеля, будет составлять примерно 160 терабит данных в секунду, что в миллионы раз быстрее, чем обычный домашний интернет. Это будет самый длинный подводный кабель, который когда либо был проложен через Атлантику, сообщается в релизе от Facebook. Работы по проекту, компании планируют начать в августе, и завершить к октябрю 2017-го. Представитель Facebook отказался комментировать, во сколько им «выльется» данный проект.

Facebook и Microsoft комментируют, трансатлантический кабель по кличке “Marea” поможет им поддержать “увеличившееся потребление и быстрый рост своих облачных и онлайн сервисов”. Кабель будет проложен, под управлением телефонной компании Telxius.

Наджам Ахмад, вице-президент Facebook по инженерным сетям рассказал Wired (ежемесячный журнал издающийся в Сан-Франциско), что Marea обеспечит более эффективный путь не только в Европу, но и в страны Африки, Ближнего Востока и Азии — короче во все регионы, в которых Facebook хочет наладить свою сеть.

Читайте также:  Теперь возможна 3D-печать керамических изделий

Тем временем в августе 2014 года, компания Google заключила сделку с 5 азиатскими телекоммуникационными компаниями, чтобы построить подводный кабель, от США до Японии. Этот кабель был рассчитан на скорость в 60 терабит данных в секунду и, по оценкам экспертов, стоил $300 млн. Позднее в том же году, Google сформировал другое партнерство в постройке подводного кабеля, но уже подешевле — $60 млн, от Флориды до Бразилии.

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

Берегитесь, ваши счета под угрозой!
Берегитесь, ваши счета под угрозой!
Компания Trend Micro (японо-американская компания по разработке антивирусного программного обеспечения и комплексной системы защиты информации) выявила, что ...