Экономический рост в России возможен



Уже несколько лет правительство РФ пытается преодолеть системный кризис, помощь в чём оказывают аналитические группы. О их мнении о ситуации в России мы сейчас и узнаем. Экономический рост обеспечивают торговые площади (рынок). Трудовые ресурсы озабочены производственными площадями (рабочие места). На рынке люди выясняют отношения в цивилизованном порядке посредством денег и товара, кредитных вопросов. На рабочих местах люди прилагают усилия (забивают гвозди, таскают тяжести). На рабочих местах отношение людей социальны. Политика с экономикой разрушают трудовой процесс. В свою очередь, рынок не терпит политики и панибратства (дружба дружбой, а денежки-то врозь).

Пути укрепления отечественной экономики

1. Эффективность госуправления необходима и это главное препятствие, потому что не факт, что государство сможет себя реформировать в нужном направлении. Но программа основана в первую очередь на привлечении инвестиций в модернизацию действующих и строительство новых предприятий (под предприятием я понимаю не только материальное производство, но любую коммерческую деятельность). Если инвестиции придут, за 10-20 лет все производственные фонды будут заменены на современные,при этом замена будет ориентироваться на возросшую стоимость малоквалифицированного труда и энергоресурсов, а это позволит приблизиться по энергоэффективности и производительности до уровня развитых.

2. Налоговая реформа предполагает чрезвычайно низкие налоги на доходы,поэтому создание производств в России должно быть выгодным. Отсутствие налогообложения доходов физических лиц от дивидентов, процентов, используемой прибыли делает нецелесообразным для инвесторов возвращать доходы за границу, лучше декларировать и хранить их в России. Поэтому возврат валюты уменьшается.

Читайте также:  Некоторые сайты могут заставлять майнить ваш компьютер!

3. Какие производства развивать, это в целом должен решать рынок. Есть 3 направления:

  • рост внутреннего потребления товаров российского производства за счет расширения льготного кредитования населения и производителей и роста доходов;
  • импортозамещение за счет преимуществ налогообложения, кредитных льгот и сохранения протекционизма
  • экспорт. По стоимости рабочей силы с Китаем и Вьетнамом конкурировать невозможно, поэтому налоговая реформа предполагает увеличение стоимости малоквалифицированной рабочей силы. Зато налогообложение квалифицированной рабочей силы крайне низкое. Квалифицированный специалист должен будет платить по сегодняшнему курсу 250-300 евро в месяц налогов.

Это делает выгодным развитие высокотехнологичных производств и использование иностранных специалистов. Какие ниши рынка будут выгодны бизнесу в России — сложно сказать, но они непременно найдутся. Конечно, развитие экспорта главная цель, но нельзя все яйца класть в одну корзину.

Создание разумной системы договорных экономических отношений позволит преодолеть хаос в экономике и банковской сфере, ликвидировать мутную прогнившую среду, в которой невозможно ни эффективно управлять, ни эффективно трудиться, а можно лишь прозябать или хищнически паразитировать. Только в системе прозрачных договорных отношений можно создать условия при которых полезный труд получит поддержку, а общественно бесполезная спекулятивная деятельность и паразитирование за счёт собственнических отношений будут ограничены жёсткими рамками договора и контроля.


Оцените: (1 - 5,00 из 5)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

Facebook хочет заработать на Instagram
Facebook хочет заработать на Instagram
Facebook значительно увеличил объем показов фотографий, которые используются пользователями в Instagram за последние несколько месяцев, «скорее ...