Джон Макафи — крупнейший инвестор в криптовалюты

Большинству из нас приходилось выслушивать мнение старшего поколения о том, что компьютеры и смартфоны специально придумали такими сложными. Когда вам расскажут это снова, приведите пример создателя первого антивируса Джона Макафи, которому сейчас 72 года. Сегодня он нашел себя в мире криптовалют, где пользуется большим авторитетом, и продолжает вести активный и скандальный образ жизни.

Биография

Джон Макафи (John McAfee) родился в Шотландии 18 сентября 1945 г., (возможно, год рождения 1946, т.к. нет точно информации). Практически сразу после рождения сына родители Джона переезжают в США и поселяются в городе Роанок, штат Вирджиния.

О ранних годах жизни Джона известно немного. Есть информация, что в молодом возрасте он организовал фирму по доставке почты жителям Роанока, а также крайне рано пристрастился к спиртным напиткам, пойдя по стопам отца-алкоголика.

Точно известно, что в 1967 году Джон закончил колледж Роанока и получил степень бакалавра по математике. На следующий год он устроился на работу в NASA. Затем была работа в UNIVAC, Xerox и Computer Sciences Corporation. В 1980 году Макафи работал в корпорации Lockheed Corporation, именно тогда он начал писать свое первое антивирусное ПО.

В 1989 году Джон стал одним из ведущих мировых специалистов в области кибербезопасности, он уходит из Lockheed Corporation и создает собственную компанию McAfee Associates. В 1994 году он продал свою долю в компании за 100 млн $. После этого были несколько лет безбедной жизни, в течение которых Макафи занимался инвестициями, преподаванием, йогой и различными проектами, пока не грянул мировой финансовый кризис 2008 года.

Приключения в Белизе

В 2009 году издание The New York Times сообщило, что из 100 млн $ у Макафи осталось всего 4 млн $ из-за неудачных инвестиций. Чтобы сэкономить на налогах, Джон переезжает в государство Белиз в Центральной Америке, которое граничит с Мексикой и Гватемалой.

Оставшихся денег Макафи хватило бы на безбедное существование, но это не его стиль. В 2010 году он создает компанию по производству антибиотиков QuorumEx с главным офисом в Белизе. В мае 2012 года Макафи обвинили в продаже незарегистрированных медицинских препаратов и хранении оружия, полиция провела обыск на его вилле. Но позднее все обвинения были сняты, у Джона на все нашлись документы. Сам же он заявил, что дело связано с его новым бизнесом и обыск инициировал продажный чиновник, которому Макафи отказался дать взятку. Джон даже подал в суд на правительство Белиза за незаконный арест.

Но из Макафи не получился борец за права и свободы граждан Белиза, потому что через полгода, 10 ноября 2012 года, его соседа Грегори Фолла нашли застреленным. Фолл и Макафи часто конфликтовали, поэтому Джон не стал дожидаться обвинения в убийстве и сбежал в Гватемалу. Там его задержала местная полиция за незаконное пересечение границы. Он заявил о своей невиновности и попросил политического убежища. Во всем продолжал обвинять продажных чиновников Белиза и утверждал, что киллер перепутал дома и убил Фолла вместо него.

Власти Гватемалы отказали Макафи в убежище и приняли решение депортировать его в США. 13 декабря 2012 года он прибыл в аэропорт Майами, где его встретили агенты FBI. Но полиция Белиза не выдвинула против Джона официального обвинения, поэтому он просто дал объяснения касательно инцидента и на этом история закончилась. К слову, убийцу Грегори Фолла так и не нашли.

Читайте также:  Доллар в 2016 году будет расти или падать?

Джон Макафи и криптовалюты

За возраст Джона Макафи можно смело называть криптодедушкой, но сложно найти более скандального и энергичного персонажа в криптомире. Он называет себя биткоин инвестором и майнером, дружит с Роджером Вером и имеет 800 тыс. подписчиков в Твиттере.

Кстати о Twitter, Джон запомнился своей рубрикой “монета дня”. Он каждый день делал твит, в котором хвалил малоизвестную криптовалюту, и та сразу росла в цене. Макафи обвинили в пампах, после чего он сначала сменил формат и выпускал “рекламу” раз в неделю, а потом пообещал отказаться от таких постов. Через пару дней после этого в его Твиттере появилась реклама токена TRON, но Джон открестился от нее и заявил о взломе своего аккаунта хакерами.

Другой скандал произошел после того, как Макафи написал в Твиттере, что оплачивал криптовалютой услуги девушек легкого поведения. Эта новость вызвала большой резонанс, Джона обвинили в создании плохого имиджа для криптовалют. Но Макафи не смущают подобные мелочи. Он ответил, что оплачивал криптовалютой наркотики, порно и другие сомнительные товары, которые его подписчики только могут себе представить.

Криптосообщество уважает Макафи за его позицию в отношении биткоина. Он неоднократно заявлял, что криптовалюты — это настоящие деньги, а доллар и прочие фиатные валюты — обман. Джон даже пообещал съесть собственный пенис, если в 2020 году биткоин не подорожает до 500 тыс. $. Позднее он поднял ставку до 1 млн $.

Мы привели лишь часть эпизодов из жизни Джона Макафи. На самом деле в ней было куда больше экшена и судя по всему он не собирается останавливаться. Возможно, мы узнаем интересные подробности его биографии из черной комедии “Король джунглей”, в которой роль Макафи сыграет Джонни Депп. Должно быть интересно.

Оцените: (1 - 5,00 из 5)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: