Две крупнейшие американские корпорации стоят триллион долларов!



Как известно, золото-валютный запас богатейшей постсоветской страны — России, оценивается примерно в 400 миллиардов долларов, про более мелкие страны говорить вообще не будем — не в каждой из них десяток миллиардов наберётся. Но даже эти пол триллиона долларов (сумма всех ЗВР стран СНГ) уступают двум крупнейшим корпорациям США. Речь конечно про Гугл и Эппл.

Корпорация Apple уступила звание самой дорогой компании в мире холдингу Alphabet (в прошлом – Google), рыночная стоимость которого на сегодняшний день составляет $420 миллиардов долларов. При этом «Яблоко» нынче стоит $393 миллиарда.

Однако Apple все еще занимает первое место по капитализации — $535 миллиардов по сравнению с $485 миллиардами поискового гиганта. Большинство аналитиков уверены, что Apple снова выбьется в лидеры, но есть и скептики: один из экспертов отрасли прогнозирует, что акции компании будут дешеветь и их может постигнуть судьба таких бывших гигантов, как Nokia и BlackBerry.

Читайте также:  Материнский капитал в 2016 году

Таким образом, в будущем всё более вероятным становится сценарий, при котором крупные корпорации займут место государств. Если сейчас они выступает как «над национальные» образования, то в скором времени могут стать «вместо национальные». Их средств уже сейчас достаточно, чтоб в случае необходимости нанять несколько крупных ЧВК, создав такую себе мини-армию, ведь они богаче всего СНГ.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: