Две крупнейшие американские корпорации стоят триллион долларов!


Как известно, золото-валютный запас богатейшей постсоветской страны — России, оценивается примерно в 400 миллиардов долларов, про более мелкие страны говорить вообще не будем — не в каждой из них десяток миллиардов наберётся. Но даже эти пол триллиона долларов (сумма всех ЗВР стран СНГ) уступают двум крупнейшим корпорациям США. Речь конечно про Гугл и Эппл.

Корпорация Apple уступила звание самой дорогой компании в мире холдингу Alphabet (в прошлом – Google), рыночная стоимость которого на сегодняшний день составляет $420 миллиардов долларов. При этом «Яблоко» нынче стоит $393 миллиарда.

Однако Apple все еще занимает первое место по капитализации — $535 миллиардов по сравнению с $485 миллиардами поискового гиганта. Большинство аналитиков уверены, что Apple снова выбьется в лидеры, но есть и скептики: один из экспертов отрасли прогнозирует, что акции компании будут дешеветь и их может постигнуть судьба таких бывших гигантов, как Nokia и BlackBerry.

Читайте также:  Будут ли дешеветь дома и квартиры в 2016-2017 годах?

Таким образом, в будущем всё более вероятным становится сценарий, при котором крупные корпорации займут место государств. Если сейчас они выступает как «над национальные» образования, то в скором времени могут стать «вместо национальные». Их средств уже сейчас достаточно, чтоб в случае необходимости нанять несколько крупных ЧВК, создав такую себе мини-армию, ведь они богаче всего СНГ.

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

Берегитесь, ваши счета под угрозой!
Берегитесь, ваши счета под угрозой!
Компания Trend Micro (японо-американская компания по разработке антивирусного программного обеспечения и комплексной системы защиты информации) выявила, что ...
Очередной промах компании Cisco
Очередной промах компании Cisco
Компания Cisco «накосячила», забыв программное обеспечение, необходимое для управления его адаптивными устройствами безопасности. “Некоторая продукция компании ...