Доллар опускается до 70 рублей и продолжает падать

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Похоже тренд начала года, когда многие держатели отечественной валюты с ужасом смотрели как доллар преодолев планку в 80 рублей растёт всё выше, с безнадёжной тоской ожидали его дальнейшего приближения к трёхзначному числу. Но на начало весны произошёл неожиданный разворот, и вот уже 2-ю неделю цена нефти растёт, а вместе с ней, соответственно, укрепляется рубль.

Рубль усилил рост к евро и доллару вечером на торгах на «Московской бирже» на фоне резкого роста цен на нефть. Курс доллара опустился до отметки 71,14 рублей, что на 38 копеек ниже ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Евро к этому моменту составил 78,15 рублей, потеряв 55 копеек.

Сразу после публикации данных о запасах топлива в США цены на нефть заметно прибавили, что позволило рублю продолжить отыгрывать позиции по отношению к доллару и евро.

Читайте также:  Китайские компании начинают быстро обесцениваться

7645250 (1)

Согласно данным Министерства энергетики США, запасы нефти в стране по итогам прошлой недели выросли на 3,88 млн баррелей, что оказалось выше прогнозов аналитиков, которые ожидали роста показателя лишь на 3,5 млн баррелей. Но в то же время запасы бензина сократились на 4,53 млн баррелей, а дистиллятов — на 1,12 млн баррелей. На этом фоне цены на нефть марки Brent на лондонской бирже выросли на 2,961% до 40,86 долларов за баррель.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: