Чем на самом деле является Petro и какое будущее ждет эту криптовалюту?

На днях Мадуро объявил, что вложение в Petro – лучшая из возможных инвестиций и «разрешил» покупать Petro на российские рубли, китайские юани и турецкие лиры. Почему Венесуэла выбрала именно эти три валюты?

  • С Россией Венесуэлу связывает не только тот факт, что обе страны находятся под санкциями США. 15 ноября 2017 года Минфин России проинформировал о состоявшемся подписании межправительственного протокола, предусматривающего реструктуризацию задолженности Венесуэлы перед Россией. «Сумма консолидированного долга Венесуэлы составила $3,15 млрд, новый график погашения задолженности предусматривал платежи в течение 10 лет, объем которых в первые шесть лет минимален», — говорилось в пресс-релизе.
  • С Китаем была другая история. В 2007 году странами был организован совместный фонд, который вложил в развитие Венесуэлы $20 млрд и еще $42 млрд были инвестированы через финансовый фонд крупных инвестиций. Таким образом, общая сумма вложений в венесуэльскую экономику при помощи КНР достигла $62 млрд.
  • С Турцией власти Венесуэлы тоже дружат.В августе 2016 года промелькнула новость, что Николас Мадуро и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган договорились развивать сотрудничество между двумя странами в политической и энергетической сфере. В энергетической сфере стороны рассматривали возможность осуществления турецких инвестиций в обмен на поставки нефти и других товаров из Венесуэлы.
Читайте также:  Jigsaw - новое решение геополитических проблем от Google

Последние годы Венесуэла находится в тяжёлом экономическом кризисе, из которого непонятно как выбраться. И вот кому-то приходит в голову идея создать обеспеченную нефтью криптовалюту, которую можно купить за фиатные валюты тех стран, чьих должником она является. Зачем ей это нужно, если по сути она продает нефть? Возможно, для того, чтобы искусственно поднять цены на свою нефть и продать ее подороже. Тогда получается, что Petro это просто памп государственного масштаба. А пампы обычно заканчиваются дампом…

Оцените: (1 - 5,00 из 5)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

В Крыму снова заработали карты Visa
В Крыму снова заработали карты Visa
Visa отменила санкции против Крыма. Крупнейшее финансовой учреждение Республики Крым, находящийся по антироссийскими западными санкциями Генбанк ...