Цена криптовалют зависит от вознаграждения майнеров


Один из интересных способов предсказания дальнейшего движения курса — наблюдение на сайтах Nicehash и Whattomine показателя вознаграждения майнеров.

Когда в марте биткоин стоил больше 10 000, награда за майнинг равнялась 8$ в день. Затем сумма вознаграждения стала падать и опустилась до $1,4, после чего и цена биткоина упала до $6000. Позже вознаграждение выросло в несколько раз, и BTC пустился в своё ралли.

Объясняет эту связь тот факт, что спрос на криптовалюты и доходы майнеров находятся в прямой взаимосвязи друг с другом. Майнеры продают монеты на биржах и когда спрос опережает предложение, доходы майнеров возрастают, за ними следует вверх и цена.

Этот своеобразный «индекс роста» подходит для предсказания движения не только биткоина, но и всех монет, которые добываются майнингом.

Читайте также:  ООН: Средняя цена нефти в 2016 году будет 50 долларов

К сожалению, на этот показатель нельзя полагаться в долгосрочной перспективе, но в краткосрочной он даёт вполне точные прогнозы. И сегодня вознаграждение за майнинг продолжает расти, что говорит о том, что дальнейший рост не за горами.

Оцените: (3 - 5,00 из 5)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: