Бывший вице-президент EA Games раскручивает игры Zynga Inc.



Компания Zynga Inc. (создатель популярных игр в социальной сети Facebook, таких как — «FarmVille») приняла на должность администратора, бывшего вице-президент EA Games Френка Жибо, сделав ставку на ветерана индустрии, чтобы помочь ускорить перевод мобильных игр, на которых ориентируется компания.

Один из основателей Zynga Inc. Марк Пинкус во вторник сказал, что в связи с этим, акции компании существенно возросли, аж на 8,8%. Жибо присоединился к компании Zynga в августе 2015 года, до этого он провел более двух десятилетий в EA Games на должности вице-президента. Zynga — быстро растущая компания из Silicon Valley, перенесшая превратности судьбы в 2012 году, когда геймеры перешли на Facebook играть в настольные игры.

«Мы рассматриваем компанию Zynga в качестве бизнеса, отчаянно нуждающимся в коренном повороте,» — сказал аналитик Даг Крейц из Cowen and Company (фирма, которая предоставляет альтернативный инвестиционный менеджмент, инвестиционный банковский бизнес, исследований, продаж и торговых услуг посредством реализации двух бизнес-сегментов).

635743834

«Мы не знаем, сколько опыта Жибо пойдет на пользу компании Zynga», — сказал Крейц. А потом добавил, «теперь Пинкус генеральный директор компании (Дон Мэттрик ушел в отставку в апреле), и я думаю он не станет сотрудничать с кем ни попадя».

В добавок ко всему компания Activision Blizzard Inc. сказала, что в ноябре будет покупать «Candy Crush» от производителя King Digital, сделав ему раскрутку в мобильных играх. Так что у Zynga еще хватает конкурентов.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: