Бумажный кошелек для криптовалюты Bitcoin: как сделать paper wallet



Бумажный кошелек (paper wallet) для криптовалют — это аналог онлайн кошелька, который обеспечивает безопасность криптовалюты путем «холодного хранения». Чтобы обзавестись им, вам необходимо всего распечатать секретный ключ на бумаге (можно сделать потом гравировку кода) и обеспечить надежное хранение этой информации. Есть несколько Интернет-сайтов, которые предлагают услуги по генерации бумажных кошельков. С их помощью можно создается, например, биткоин или эфириум адрес, и генерируется изображение, содержащее несколько QR кодов.

  • Первый является публичным адресом, используемый для получения монет.
  • Второй представляет собой защищенный ключ, который, наоборот используется для расходования криптовалюты.

Инструкция по созданию кошелька

Создание бумажного кошелька для биткоина можно провести на сайте BitAddress.org, который возьмём для примера. Как вариант — WalletGenerator.net (вот подробное описание)

  • Генерация нового биткоин адреса на ресурсе BitAddress.org. Создание адреса создается абсолютно случайным образом, двигая курсором мыши;
  • Получите два QR-кода (публичный и приватный);
  • Перейдя на вкладку «Paper wallet», выберите необходимое число адресов для последующей генерации (Addresses to generate).
  • Затем выберете «Generate» и создайте новый адрес;
  • После создания своего биткоин адреса, кликайте «Print» для его печати. Если нет рядом с вами принтера, то можете сохранить данные в PDF формате.
  • Далее необходимо установить сканер QR-кодов на смартфон и отсканировать QR-код, который будет расположен с левой стороны. Тем самым, вы обзаведетесь собственным депозитом, где будет осуществляться «холодное хранение» биткоинов.
  • Теперь необходимо отсканировать QR-код, расположенный справа бумажного кошелька. Это – приватный ключ, который необходимо импортировать в ваш кошелек.
  • Если вы решили использовать систему шифрования BIP38, то порядок действий с приватным ключом будет несколько иным.
  • После сканирования QR-кода справа, необходимо вернуться на сайт BitAddress.org, где перейти в Wallet Details. Далее там нужно ввести полученный код и получите свой секретный ключ.

Многие предпочитают хранить ключи в бумажной форме. В этом случае логично спрятать их в сейфе, но помните, что домашние сейфы, как правило, не слишком надежны, и вор будет искать такой сейф в первую очередь. С другой стороны, если у вас нет индивидуального доступа к надежному банковскому сейфу, придется пользоваться домашним.

Необходимо учитывать, что в случае получения кем-либо доступа к секретному ключу бумажного кошелька, вы можете потерять все свои монеты. Поэтому уделите серьезное внимание хранению своих данных. В то же время в процессе хранения своих «цифровых денег» на своем компьютере или в онлайн-кошельке, вы уязвимы перед атаками хакеров и вирусов. В том числе поломка оборудования также может привести к потере монет.

Читайте также:  Экспорт товаров из Украины и России продолжает падать

Источник: https://cryptorate.ru


Оцените: (6 - 5,00 из 5)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: