Болгарские банки массово закрывают биткоин-обменники

В одночасье болгары остались без биткоин-обменников, так как крупные банки в Болгарии заблокировали счета нескольких таких компаний. Об этом сказано на форуме «Биткоин Болгария», где администратор написал, что криптосообщество Болгарии ожидало чего-то подобного, однако никто не думал, что все произойдет настолько молниеносно. «Похоже, что паника среди банкиров очень велика. Идет настоящая борьба с Биткоинами, причем не только в Болгарии, но и во всем мире» — заметил модератор.

Оказалось, что переводы на международные криптовалютные биржи также попали под запрет. Администраторы форума решили провести заседание криптосообщества Болгарии, где будет разработан план дальнейших действий.

Болгария, как и ее соседние балканские государства, является высокотехнологичной страной, которая принимает Биткоин и финансовую свободу, которая за ним стоит. Оказалось, что решение о заморозке счетов принадлежало владельцам банков, а не регулятору.

Читайте также:  Почему растут цены и кому это выгодно?

Об этом сообщил один из участников форума, генеральный директор одной из пострадавших компаний. Он поговорил с представителями Объединенного болгарского банка и выяснил, что решение о закрытии счетов инициировал сам владелец банка.

В число пострадавших компаний попали Cix.bg, Crypto.bg и Cryptobank. BG. Последний по-прежнему проводит торги, но может принимать средства только через ewallet. Для болгар, которые стремятся купить криптовалюту, Localbitcoins.com отображает ограниченное количество компаний в Софии и Пловдиве. Помимо этого, жители Болгарии имеют доступ к биржам в соседних странах через такие сайты, как Bitcoin.de.

Болгария ни в коем случае не является единственной страной, которая может пострадать от запретов со стороны банков. Неумолимый рост Биткоина угрожает фиатным деньгам, и банки явно ощущают это, стремясь спасти свою репутацию.

Динамика курсов и список всех основных криптовалют

Оцените: (1 - 5,00 из 5)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: