Биткоин Голд — обменный курс и прогноз цены криптовалюты на 2018 год



Очень скоро в финансовом мире появится ещё одна криптовалюта, в названии которой содержится слово «bitcoin». Это произойдёт в том случае, если небольшая группа майнеров и разработчиков проведёт хардфорк, запланированный на начало ноября. Она получит название Bitcoin Gold (Биткоин Голд). Цель разработчиков – выпустить улучшенный протокол, который сможет наравне конкурировать с Bitcoin Cash. Возглавляет проект гендиректор майнинговой фирмы LightningASIC (Гонконг) Джек Ляо.

Биткоин Голд изменит алгоритм Proof-of-Work с SHA256 на Equihash, который будет ASIC-устойчивым и оптимизирован для GPU-майнинга, — объяснил один из разработчиков.

Но не все разделяют энтузиазм по поводу запуска Биткоин Голд. Многие проводят параллель с Bitcoin Cash и отмечают, что запустившаяся в августе криптовалюта сформировала намного меньшую сеть по сравнению с сетью биткоина, при этом ее стоимость составляет всего десятую часть от стоимости оригинального биткоина. Так что критики рассматривают Bitcoin Gold как очередную незначительную попытку осуществить раскол в сообществе (особенно учитывая, что сеть Биткоин Голд будет еще меньше, чем у Bitcoin Cash, так как пока лишь небольшое число майнеров поддерживает этот проект).

Будущее валюты Bitcoin Gold

Насколько востребована будет это криптовалюта, повторит ли она успех bitcash, который взял высокий старт с 800 долларов за единицу? Попробуем сделать прогноз на будущее и позже сравнить его достоверность с реальной ситуацией.

В момент запуска, на волне интереса, цена Bitcoin Gold будет на высоком уровне. Постепенно, по мере снижения ажиотажа вокруг новичка, его курсовая стоимость начнет несколько падать. И дальше кредит доверия закончится, а в начале 2018 года Биткоин Голд начнут судить уже по реальным достоинствам. Насколько удобной и защищённой будет это валюта, будет ли она пользоваться спросом, займет ли достойное место на биржах криптовалют.

Особенности Bitcoin Gold

Здесь алгоритм майнинга будет Equihash, так что майнить BTG на стандартных ASIC уже не получится. Это получит поддержку его со стороны GPU майнеров, что также положительно скажется на популярности БитГолд.

Читайте также:  Амансио Ортега: заработал 50 миллиардов не доучившись в школе!

Количество криптомонет будет естественно таким же, как у BTC, то есть 21 миллион. Время на 1 блок тоже аналогичное — 10 минут. В общем смотрите таблицу сравнения криптовалют.

В любом случае стоит прикупить традиционных биткоинов, чтоб автоматически умножить свои деньги на их форки, как это произошло с Bitcoin Cash. А если имеется надежда на рост — придержите до конца 2018 года, возможно BTG повторит судьбу биткойна с его резким взлётом и всемирной популярностью.

  • Официальный сайт проекта BTG: btcgpu.org

Оцените: (1 - 5,00 из 5)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: