Берем ипотеку или кредит и покупаем Биткоины!

Биткоин находится в стадии такого мощного роста, что некоторые даже берут деньги в долг, чтобы включиться в эту игру, заявил Джозеф Борг, директор Комиссии по ценным бумагам в Алабаме, в недавнем интервью CNBC.

«Нам известны случаи, когда люди берут ипотеку, чтобы купить биткоин… Они заводят кредитные карты, открывают кредитные линии под залог недвижимости», — говорит Борг, который также является президентом Североамериканской ассоциации администраторов по ценным бумагам, отвечающей за защиту инвесторов. «Это не подходящая инвестиция для человека, с годовым доходом в 100 тыс. долларов, ипотекой и двумя детьми в колледже».

Биткоин дорожает на протяжении всего года, поднявшись от уровня $1000 и превысив отметку $19000 на прошлой неделе, по данным Coinbase. Цена на площадке Coinbase, где проводится треть совокупного объема торговли биткоином, зачастую торгуется с премией по сравнению с другими биржами.

Читайте также:  3D принтер от компании HP - в 10 раз лучше обычного

«Люди охвачены манией. Но со временем этот ажиотаж постепенно спадет. Криптовалюты уже никуда не денутся. Блокчейн тоже. Будет ли это биткоин или какая-то другая валюта – я не знаю», — признался Борг, который не считает фьючерсы на биткоин фактической легитимизацией цифровой валюты.

Фьючерсные контракты на биткоин, которые стартовали в минувшее воскресенье на бирже Cboe, торгуются под тикером XBT. CME планирует запустить аналогичный инструмент 18 декабря.

Фьючерсные контракты являются регулируемым инструментом, но сам биткоин – нет. Это связано с тем, что технологический прогресс всегда опережает регулирование. Технологии продолжают развиваться. Но регуляторам требуется время, чтобы разобраться и понять, что несет в себе очередная инновация. Мы рассматриваем биткоин в аспекте денежных переводов, которыми, конечно, не ограничивается его функционал.

Оцените: (1 - 5,00 из 5)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: