Берегитесь, ваши счета под угрозой!



Компания Trend Micro (японо-американская компания по разработке антивирусного программного обеспечения и комплексной системы защиты информации) выявила, что украденные учетные записи онлайн-услуг таких как Uber, стоят дороже, чем например информация с кредитных карт Deep Web. Согласно отчету Trend Micro, украденные Uber счета продают в среднем по $3.78 а продажа одного номера кредиток, составляет в среднем от $1 до $3.30.

“PayPal-аккаунты были проданы по $6.43 (Р102.51) с гарантированным балансом $500 (С7 971.28), Facebook аккаунты отдают за $3.02 (устройство r48.15), Google Voice приходится за 97 центов (в R15.46), а Netflix приходится лишь за 76 центов (от R12.12)» — говорится в исследовании от компании Trend Micro.

Deep Web отличается от видимого интернета, потому что он остается скрытым от поисковых систем и не индексируются. Это в основном та сеть, которая используется людьми занимающимися незаконной деятельностью.

4585

“Киберпреступники не дремлют, они могут использовать украденные аккаунты Uber, дабы заработать денег. Как действует схема: в начале злоумышленники смотрят сумму финансов на счету индивида, в дальнейшем в зависимости от суммы на нем, снимается либо полностью сумма, либо часть, с дальнейшим съемом денег, если человек не заметит пропажи» — сказал Дарен О’Брайен, региональный менеджер компании Trend Micro в Южной Африке. “Киберпреступники находят все более изощренные способы получения доступа к личным данным, которые могут их обогатить».

О’Брайен посоветовал интернет-пользователям обеспечить элементарную безопасность своих данных, такую как сложные логин и пароль, чтобы помешать преступникам выполнить их аферу, так как наиболее распространенным паролем в сети оказался “123456”, неизменным кстати с 2011 года.

“Использовать один пароль для всех учетных записей в социальных сетях опасно. Индивидуальным пользователям необходимо иметь к каждому сайту разный логин/пароль и почаще их менять. Кроме того, они должны применить все меры безопасности, предлагаемые сайтами социальных сетей и сделать их параметры надежнее».


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: