Банковские терминалы научились заправлять фальшивыми деньгами

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Все знают, что банкомат деньги выдаёт, а терминал — принимает. После чего средства сразу оказываются на вашем счету, которыми можно расплатиться за покупку или снять назад в другом банкомате. На Украине мошенники придумали как загружать фальшивые, а снимать уже настоящие купюры. Злоумышленники наштамповали из сувенирных денег такие купюры, что их принимали к оплате банковские терминалы.

45539779 (2)

И всего за несколько месяцев они так обманули банкоматы на десятки тысяч настоящих гривен, пока не были задержаны полицией Днепропетровской области.

К работникам управления по защите экономики обратились сотрудники одного из банков и сообщили, что во время инкассации платежных терминалов выявили в них поддельные деньги. Следствие установило, что злоумышленники наклеивали на сувенирные банкноты элементы с защитными знаками, вырезанные из настоящих купюр. Таким образом, из одной настоящей купюры получалось несколько поддельных. Потом фальшивомонетчики через банкоматы пополняли банковские карты подставных лиц, а спустя время обналичивали деньги уже настоящими купюрами, снимая их в банкоматах, — рассказали в Днепропетровском облуправления нацполиции.

Удивляет одно — как до сих пор этот метод не взяли на вооружение другие фальшивомонетчики, и почему разработчики умной электроники для финансовых аппаратов не предусмотрели такой возможности, встроив специальную защиту?


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: