Банки начнут скупать криптовалюты в 2018 году


Центральные банки начнут активно скупать цифровые валюты в 2018 году. Сегодня рыночная капитализация биткоина в 350 млрд. долларов уже превысила стоимость всех депозитарных расписок развитых стран, поэтому Большую Семерку сильно интересует “надлежащее регулирование” криптовалют, а также их потенциал, как активов. Пока вы не сможете найти bitcoin, ethereum и zcash среди валют, которыми могут торговать банкиры, пользуясь инструментами центральных банков, но в 2018 все изменится. Центральные банки начнут покупать криптовалюты для поддержания своих валютных резервов.

Времена меняются и ЦБ меняются вместе с ними

Валютные резервы используются центральным банком для поддержки национальной валюты. В 2018 году биткоин займет прочное место на мировом рынке и снизит свою волатильность. Это позволит включить такую криптовалюту в список валютных резервов страны, чтобы также ее использовать для обеспечения стабильности финансового сектора.

Эксперты уверены, что как только центральные банки официально примут Bitcoin или другую цифровую валюту в список своих активов спрос на такие платежные единицы на мировом рынке будет расти более ускоренными темпами.

Есть мнение, что многие банки уже давно покупают криптовалюту потихоньку, следуя правилам инвестиций в рискованные проекты, но судя по волне признания блокчейн технологий ими, постепенно приходит понимание надежности и естественно влечет за собой более щедрые вливания, а учитывая скорость роста рынка криптовалют, выходит что у них уже почти не осталось времени на то чтоб начать это делать. Уверены что и государства некоторых стран уже инвестируют в криптовалюту, а не только частные банки.

Оцените: (1 - 5,00 из 5)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: