Арест руководителя Facebook в Латинской Америке



Рио де Жанейро: полиция Сан-Паулу арестовала руководителя Facebook в Латинской Америке за отказ предоставить личную информацию о своих пользователях в правоохранительные органы.

Во вторник в пресс-релизе говорится, что вице-президент Facebook по Латинской Америке Диего Джодан, был арестован по решению суда в северо-восточном штате Сержипи. Джодан обвиняется в игнорировании судебного порядка в секретном расследовании, связанных с организованной преступностью и незаконным оборотом наркотиков.

По словам судьи Марселя Монталвио, компанию арестовали за отказ в выдаче информации о пользователях в WhatsApp (служба обмена сообщениями), которое Facebook купил в 2014 году. А если быть точнее, то арест был произведен потому, что ни Facebook, ни WhatsApp не ответили на запрос о предоставлении информации, которая впервые была потребованна четыре месяца назад. Два месяца назад, судья Монталвио начал штрафовать компанию на 50,000 бразильских реалов ($12,700) каждый день за игнорирование приказа, пока сумма не выросла до 1 млн. бразильских реалов ($250,000).

Читайте также:  Находки Кентерберийского кладбища

543747

Бразильские полицейские утверждают, что позиция Facebook идет в разрез с Yahoo, Google и местными телекоммуникационными компаниями, которые были готовы передать пользовательскую информацию в помощь расследованию. Для справки: бразильцы являются одними из самых прожорливых пользователей социальных медиа, таких как Facebook, WhatsApp и Twitter. Около половины страны, где то 200 миллионов человек используют приложение WhatsApp.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: