Америка: признаки приближающейся нищеты налицо



По экономическому потенциалу и уровню мирового влияния, США пока удерживает мировое первенство, но так было не всегда, и будет не всегда тоже. Тем более ситуация меняется очень быстро, что видно по динамике идущих внутри Соединённых Штатов экономических процессов. Ниже красноречивые признаки планомерного обнищания, как результат уничтожения в экономическом плане простых американских семей.

Только факты — ничего лишнего

  1. Беднейшие 40% из американцев теперь тратят больше половины своего дохода только на еду и жилье.
  2. Половина американцев, у которых нет в собственности своего дома, тратят больше 30% своих доходов только на аренду жилья.
  3. В меню Мак Дональдс теперь не входят блоюда, которые стоят больше 5 долларов.
  4. Стоимость говядины подорожала вдвое с 2009г.
  5. Доходы упали на 80% у всех в США в течение года, по сравнению с прошедшим 2014г.
  6. Больше половины американских рабочих приносят домой меньше чем 30 000$ в год (2000 долларов в месяц).
  7. После коррекции с учетом инфляции, с 2007г средний доход семьи упал почти на 5000$.
  8. Согласно Нью Йорк Таймс, “типичное американское домашнее хозяйство” теперь капитализировано на 36% меньше, чем десятилетие назад.
  9. Половина — 48% всех американцев, не отложили ни доллара из зарплат в сбережения к пенсии.
  10. По данным исследований, 62% американцев в настоящее время живут от зарплаты к зарплате.
  11. Согласно американскому Министерству образования, только 33% американцев, взявших кредиты на образование, в настоящее время выплатили задолженность по кредитам.
  12. У 43 миллионов американцев в настоящее время есть неоплаченные долги за медобслуживание.
  13. Количество домовладельцев в США уменьшалось в течение 7 лет подряд, и сейчас оно на самом низком уровне, а что будет в следующие годы?
  14. В течение прошлых 6 лет закрывшихся компаний в США больше, чем открывшихся. До 2008г этого никогда не было в американской истории.
  15. Согласно бюро переписи, 65% всех детей в США получают различные пособия от федерального правительства.
  16. Если у вас нет долгов, и есть 10 долларов в бумажнике, это означает теперь, что вы один из 25% процентов американцев, которые богаче других.
  17. Об огромных налогах. Работая в течение года, американцы с 1-го января до 24-го апреля отрабатывают только уплату налогов в федеральные, государственные и местные уровни.
Читайте также:  Amazon запретила покупку своих опасных USB Type-C кабелей

76540545 (2)

Данные, которыми с вами поделились не слишком удручающие в сравнении с Россией. Но в следующие несколько лет они станут еще хуже. Все, что может упасть — упадет, и жизнь в Америке может измениться коренным образом. А если жители постсоветских стран к трудным временам в большинстве своём привычны, имея навыки выживания на скромную зарплату, то в США многим людям придётся затягивать пояса — что очень больно…


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

Facebook хочет заработать на Instagram
Facebook хочет заработать на Instagram
Facebook значительно увеличил объем показов фотографий, которые используются пользователями в Instagram за последние несколько месяцев, «скорее ...
Хорошо ли жить в Европе?
Хорошо ли жить в Европе?
Европа, Евросоюз, ЕС, европейские ценности… — сладкие и приятные слова для многих отечественных не только либералов, ...