Amazon запретила покупку своих опасных USB Type-C кабелей

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Компания Amazon официально запретила некачественные USB Type-C кабели со своего сайта. Amazon сделала такой ход после сообщения о том, что некоторые кабели не следовали спецификациям USB и повреждали пользовательские устройства из-за неправильного номинала компонентов. Неполадки были замечены компанией Google, а именно инженером Бенсоном Лонгом. За последние несколько месяцев Лонг выявил десятки суб-стандартных USB Type-C кабелей, которые так или иначе могут необратимо повредить пользовательские устройства или даже создать пожар.

Все началось с того, что в феврале этого года Лонг лишился ноутбука, который он купил за $1000 из-за неисправного кабеля. Вначале он подумал, что в корне ноутбука неправильно установлена система, которая выдала критическую ошибку, но при дальнейшем расследовании он выявил, что все дело было в кабеле.

Читайте также:  Мобильный остров с автономным энергообеспечением

К сожалению очень трудно для потребителя определить, что называется «на глаз», является ли кабель безопасным или нет. Просматривая отзывы в Amazon разделах и читая блог Лонга, практически невозможно узнать заранее, какие продукты являются безопасными для использования. Даже авторитетные производители периодически имеют встроенные неполадки в USB Type-C кабелях, подрывая доверие потребителей и затрудняя доверие к USB-устройствам.

2567357

Похоже, что компания Amazon уже осознала серьезность проблемы, так как она прямым текстом запрещает покупать стандартные USB Type-C кабели со своего сайта, и требует от продавцов вести «запрещенный список» по USB Type-C кабелям.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: