Амансио Ортега: заработал 50 миллиардов не доучившись в школе!

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Согласно рейтингу Forbes, третьим в списке самых богатых людей планеты, находится испанский миллиардер Амансио Ортега с состоянием 57 миллиардов долларов. Он является основателем компании Inditex, в которую входят такие знаменитые текстильные бренды, как Oysho, Zara, Bershka, Zara Home, Pull an Bear, Massimo Dutti, Stradivarius, Utergue. Сеть его магазинов во всем мире состоит из почти 5000 магазинов.

Биография Амансио Ортеги

Амансио Ортега родился в 1936 году в испанском городке Леоне. У него нет никакого образования, не получилось закончить даже среднюю школу, так как плохое материальное положение семьи вынудило пойти работать в 13 лет. Сначала он работал посыльным в магазине, а возрасте 14 лет устроился на работу в галантерейный магазин, где уже трудились его брат и сестра. Вскоре его семья переехала в Ла–Коруньо, куда получил перевод его отец – железнодорожник. Там Амансио нашел работу подмастерья в ателье у одного итальянского модельера, а в 1960–х годах устроился в один магазин менеджером. В 1937 году Амансио Ортега открыл собственную трикотажную фабрику под названием Cofecciones GOA. Примечательно то, что первоначальный капитал на открытие своей фабрики он сделал шитьем вместе со своей женой Росалией Мера женского нижнего белья, ночных рубашек и халатов в гостиной своего дома.

Неприятная ситуация дает шанс расширения бизнеса

В 1975 году один из немногочисленных заказчиков его трикотажной фабрики отказался от крупного заказа, в который Амансио Ортега вложил все свои свободные денежные средства, и для спасения своего бизнеса ему пришлось открыть собственный небольшой магазинчик. Сначала он назвал его Zorba, но из – за проблем с регистрацией, ему пришлось переименовать в Zara.

06441969 (1)

К 1985 году создание нескольких магазинов способствует образованию корпорации под названием Indittex, правда на личном фронте дела идут не очень хорошо, к этому времени он разводится. В течение следующих лет, сеть его магазинов растет «как грибы», магазины находятся во многих странах мира.

Что позволило добиться головокружительных успехов в торговом бизнесе? Талант! Талант! И еще раз талант!

Работая с малых лет в торговом текстильном бизнесе, он понял одну очень верную истину. Добиться успеха можно только с помощью привлечения в бизнес очень большой аудитории покупателей, не производить белье и одежду для небольшого круга богатых людей, а для массового покупателя.

Читайте также:  Ученые открыли связь между едой и любовью

Каким образом происходит процесс создания модной одежды? После создания модной одежды дизайнерами, как правило, проходит несколько месяцев. В таком бизнесе, как модельный, процесс вывода на прилавки модной одежды очень важен. Большинство производителей, экономят на процессе производства и рабочей силе. Вследствие этого, им приходится покупать ткань в одной стране, красить и вышивать в другой, а шить – в третьей. Процесс выхода на прилавки модной одежды может затянуться до 10 месяцев.

А что делает Амансио Ортега? Представители его компании всегда посещают показы одежды в центрах моды: Париж, Милан, Лондон, Нью – Йорк. Фотографируют демонстрирующуюся одежду, и уже к следующему утру разрабатывают фасоны одежды с элементами модных тенденций. Эти фасоны с выкройками в этот же день отправляются на фабрику Амансио, и уже через 2 недели новые образцы модной одежды на прилавках его магазинов.

Вот в чем его успех – пока конкуренты только разрабатывают и шьют одежду, магазины Амансио Ортеги продают ее. Принцип его работы заключается в выпуске одежды, доступной для всех слоев населения и высокой скорости выхода новых коллекций на рынок. В основном, его новые коллекции продаются в течение 2 –х недель. И никаких распродаж, убивающих высокие прибыли, с чем и остаются его конкуренты.

Личная жизнь Амансио Ортеги

06441969 (3)

Это очень добрый и непубличный человек. Его начали узнавать, когда он был уже миллиардером, когда число его магазинов достигло четырехзначных цифр. Он практически не общается с журналистами. От первого брака у Амансио Ортеги двое сыновей – Сандр и Маркос, от второго брака – дочь Марта. Примечателен тот факт, что Марта, начала работать в компании отца обычным клерком в магазине, а не в совете директоров. Сейчас Марта практически руководит одним из филиалов в Испании. В будущем, именно ей Амансио доверит руководство огромнейшей корпорацией, считают эксперты.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

Эпоха денежного рабства
Эпоха денежного рабства
Деньги пленили людей. Не человек владеет деньгами, а красочные бумажки стали управлять людьми. Человек – раб ...
Берегитесь, ваши счета под угрозой!
Берегитесь, ваши счета под угрозой!
Компания Trend Micro (японо-американская компания по разработке антивирусного программного обеспечения и комплексной системы защиты информации) выявила, что ...