Алкоголь, в зависимости от крепости, будет стоить по-разному

В России отношение к спиртным напиткам всегда было особым. Бывало так, что если деньги не были в цене, то расплачивались «жидкой валютой» в полулитровой таре. Изменения цен на алкогольную продукцию всегда волновало российского человека.

По новому предложению Антимонопольной службы цены на ликёро-водочную продукцию могут измениться. Повышение цен, однако, будет не всеобщим, а дифференцированным.

Дело в том, что по инициативе антимонопольщиков, ликёро-водочную продукцию предлагается разделить по крепости на две категории. В первую будет входить алкогольная продукция, крепость которой составляет от 34 до 38 градусов. Крепость алкоголя во второй группе будет от 38 до 56 градусов.

По замыслу чиновников, минимальные цены на разные группы алкогольной продукции будут тоже разными. Самая низкая цена на алкоголь, крепость которого от 38 до 56 градусов, по предложению ФАС составит 240 рублей за пол-литра. Сейчас минимальная цена бутылки водки такого же объёма составляет 185 рублей. Если крепость алкоголя от 34 до 38 градусов, то его цена будет составлять 150 рублей за бутылку. Установить на практике указанные выше цены предлагается за счёт соответственного уменьшения либо увеличения стоимости акцизов.

Читайте также:  Сравнение депутатских зарплат России и Украины

Такие изменения, по мнению чиновников, помогут лучше бороться с нелегальной алкогольной продукцией, которой, к сожалению, немало на российском рынке. Особое внимание к этому вопросу приковано в связи с участившимися случаями отравления граждан нелегальным алкоголем.

Если это предложение будет принято, то цена на водку возрастёт, а, например, на ликёры и настойки, снизится. Сейчас инициатива антимонопольщиков направлена для обсуждения в профильные и отраслевые ведомства.

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: