Аферисты завладели данными клиентов компании TalkTalk



Репутация компании TalkTalk, говорит их служба безопасности, может быть «подмочена» после утверждения, что преступники получили информацию о инженерных посещениях компанией пользователей, в попытке совершения мошенничества. Клиенты компании рассказали BBC Radio 4 , что они получили звонки якобы от технической поддержки TalkTalk через несколько дней после визита инженера, в конце прошлого года. В каждом случае, инженер просил ожидать дополнительного звонка от TalkTalk или Openreach, но пользователи заподозрили не ладное. Однако, звонившие злоумышленники представляли им подлинную информацию: имена инженеров, номера счетов и даже справочный номер для визита, создавая впечатление, что звонок был реальным.

Как все это выглядело. К TalkTalk TV клиентам, приходил инженер, для проведения необходимых испытаний и устранения неисправностей, тогда то он и предлагал скачать программное обеспечение, которое даст преступникам удаленный доступ к компьютерам. Затем злоумышленники изменяли пароли и крали деньги. В одном случае клиент смог заблокировать ПК, но у другого успели украсть со счета PayPal $300, хотя позже банк возместил ущерб. Третий пожаловался генеральному директору TalkTalk Дайдо Хардингу, но в его офисе сказали у них нет записи разговора и предположили возможную подделку записи. Однако позже они признали проблему и сообщили о ней в Information Commissioner Office (ICO).

Читайте также:  Nokia купила Alcatel-Lucent и сокращает рабочие места

34567890

TalkTalk не может прокомментировать, связано ли нарушение с арестом трех людей, работающих в компании Wipro (один из поставщиков компании в Индии), поскольку расследование по этому делу продолжается. Однако, эти последние нарушения на клиентов TalkTalk произошедшие в октябре минувшего года, оказались наиболее серьезными во всей истории существования компании.

Масштаб нападения меньше, чем первоначально опасались, но в общем 1,5 млн. адресов электронной почты, имен, телефонных номеров, номеров счетов и кодов были украдены. Однако, как утверждает TalkTalk,  похищенных данных недостаточно злоумышленникам для кражи денег. В своем последнем отчете TalkTalk заявил, что кибератаки стоили им $50 млн в виде недополученных доходов и покинувших их 100 000 клиентов.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: