Золото — вот настоящие деньги



В последние 3 года произошло снижение стоимости золота по отношению к бумаге, то есть к доллару. Некоторые всерьёз даже заговорили о закате его эры. Давайте разберёмся — действительно ли «золотой век» подошёл к концу, уступив места валютам и биткоинам, или нужно делать ставку на вечные ценности»? Большинство серьезных золотых инвесторов следует элементарному принципу стабильности ценности золота. Изменения в «цене на золото» есть изменения в валюте, которую сравнивают с золотом, тогда как золото никуда не движется.

Вот почему золото использовали в качестве монетарного фундамента буквально тысячи лет. Начиная с древнейших государств. Все хотят, чтобы деньги стабильно хранили свою ценность, а самым простым способом достижения этой цели было привязать деньги к золоту.

Отсюда мы сразу можем видеть, что если золото не меняется в цене, по крайней мере, сильно, то и в «пузыре» оно быть не может. Бывают времена, когда многие отчаянно желают обменять бумажные деньги на золото, но происходит это потому, что бумажные деньги стремительно теряют ценность. Это не имеет никакого отношения к золоту.

Крупнейшие рынки золота за последних 100 лет

  1. С 1920 по 1923 гг. цена на золото в немецких марках выросла со 160 до 48 трлн марок за унцию.
  2. С 1945 по 1950 гг. цена на золото в японских иенах выросла со 140 до 12600 иен за унцию.
  3. С 1948 по 1967 гг. цена на золото в бразильских крузейро выросла с 648 до 94,500 крузейро за унцию.
  4. С 1970 по 1980 гг. цена на золото в американских долларах выросла с $35 до $850 за унцию.
  5. С 1982 по 1990 гг. цена на золото в мексиканских песо выросла с 8,000 по 1,025,000 за унцию.
  6. С 1989 по 2000 гг. цена на золото в российских рублях выросла с 1,600 до 8,120 за унцию.
Читайте также:  Apple за месяц потеряла 30 миллиардов долларов!

Каждая из этих ситуаций — это типичная девальвация (обесценивание) всех валют, и сегодня ситуация ничуть не изменилась. Растущая цена на золото в долларах, евро — это постоянный тренд, прерываемый лишь небольшими кратковременными падениями.

04255240042

Если золото сохраняет ценностную стабильность, то факторы предложения и спроса, влияющие на другие индустриальные товары, не затрагивают золото, которое является монетарным товаром — вот поэтому золото и используется по всему миру в качестве денег. Если бы его ценность находилась под влиянием факторов спроса и предложения, то мы никогда бы не смогли использовать его в качестве денег.

Ежедневная динамика движения денежных потоков влияет на цену по которой валюты торгуются против золота, но это, в конечном счете, имеет отношение к валюте, в которой торгуется золото, а не к самому золоту.

Любые попытки оценить золото – это, по большей части, пустая трата времени. Такие концепции как «цена на золото с поправкой на инфляцию», «отношение золото/нефть» или отношение непогашенных долгов или валюты к количеству физического металла – это, всего лишь отвлечение от сути. Предмет, не меняющий ценности, не может быть дорогим или дешевым. В этом смысл выражения «золото – это деньги».

Цена на золото может достичь $5 тыс, $10 тыс или $100 тыс за унцию, всё потому, что именно золото – это настоящие деньги!


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: